Вкуснее мяса по-французски вы еще не ели: нужно исправить 2 ошибки — домашние изойдут слюной

Получится безумно вкусно
Российские хозяйки очень любят готовить ароматное мясо по-французски. Говорят, что к парижской кухне он не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее вкусным. Самое главное исправить 2 ошибки, которые многие делают при приготовлении этого блюда. Идеально правильный рецепт рассказали на канале «Мелодия вкуса».
Первый секрет — лук, который вы используете в блюде, надо предварительно замариновать.
Ингредиенты: полкило свинины, 1 луковица, ч. л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 20 мл растительного масла и 30 гр. сливочного, 1 помидор, майонез, 200 гр. сыра, соль, перец, паприка по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем молоточком и перекладываем в глубокую миску. К нему добавляем маринованный репчатый лук, соль, специи, томатную пасту. И переходим ко второму секрету: сейчас нужно все перемешать и оставить миску на 30 минут, чтобы лук отдал свой вкус блюду.
За это время чистим картошку, нарезаем ее слайсами, перекладываем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком на 5 минут, воду сливаем.
Дальше смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину мяса с луком, сверху картофель, солим, перчим и смазываем майонезом. После слой помидора, порезанного колечками, оставшееся мясо, снова картофель, майонез и слой сыра, натертого на крупной терке. Сверху несколько кусочков сливочного масла.
Форму закрываем фольгой и отправляем на час в разогретую до 200 градусов духовку, за 10 минут до готовности снимаем фольгу.
Кстати, посмотрите еще рецепт запеченной курицы с капустой.
Нина Попова
FreePik