×

Дарья Лаврова: «Все идет как надо»

9:23 - 10.6.2022

Прошел слух, что популярная певица Дарья Лаврова, переехавшая в Москву, этим летом возвращается в Якутск. Sakhaday связался со звездой и узнал подробности личной жизни певицы.

- Даша, ты на следующей неделе возвращаешься в Якутск, навсегда?

- Да, действительно я возвращаюсь домой. Меня ждут мои поклонники. Прилечу буквально на 3,5 недели, на ысыах, поеду к себе на родину в Таатту, а дети - на лето к отцу.

- Ты недавно получила диплом академии имени Гнесиных. Поздравляю, Даша! Объясни, зачем тебе снова понадобилось «садиться за парту»?

- Мир не стоит на месте. Артист как спортсмен должен заниматься и совершенствовать вокальную форму. Благодаря тому, что я преподаю вокал, использую в творчестве самые современные методики и вокальные приемы. Я - такой человек, что никогда не перестану учиться, люблю идти в ногу со временем, быть в тренде.

- Как повлиял переезд в Москву на твое творчество?

- Однозначно, это один из лучших периодов в моей жизни! С переездом связан новый период моего творческого роста. Прошла два больших музыкальных фестиваля, закончила с отличием академию Гнесиных по направлению «Эстрадно-джазовое пение». У меня много планов, идей по концертной деятельности в Москве, продвижению детских и молодежных проектов на российском уровне. Я знаю, куда двигаться дальше, что нужно еще доработать, чтобы стать, как принято сейчас говорить, лучшей версией себя.

- Тебе нравится, каким ты стала педагогом по вокалу? Расскажи о своих учениках.

- Я даю возможность своим ученикам оттачивать мастерство и быть лучшими… для себя.

Мои ученики живут в Казахстане, Башкортастане, Бурятии, еще одна ученица переехала в США. Теперь мы подстраиваемся под ее график, чтобы позаниматься. На живые занятия ко мне приходят ученики из Чечни, Подмосковья, других областей. У нас получилась большая дружба народов и это очень круто! Наверное, это отчасти характеризует и мою личность, у меня всегда было много друзей из других городов, регионов и стран.

Творчество, как известно, не имеет границ!

- Заметила, что ты работаешь на площадках исключительно «вживую». Для тебя это принципиально?

- Когда артист, даже самый заслуженный-перезаслуженный, выходит на сцену и выступает под «плюс», то это, я считаю, неуважением к зрителю. Особенно, когда композиция не сложная. Бывают технические факторы, когда от артиста требуется запись. Но это другой вопрос. Я за живое исполнение. И для меня это важно.

- Даша, какие песни чаще всего хотят услышать твои поклонники?

- 12 июня в Якутске состоится мой творческий вечер. Трепетно жду встречи с моими дорогими зрителями. Концерт будет разно жанровым: от баллад до джаза, фанк, соул…Прозвучат песни на русском, якутском и английском языках. Безусловно, я испытываю некоторое волнение и даже немного рискую. Но я очень хочу поделиться со зрителями с тем, чему научилась за прошедший год.

- Мир эстрады сложно назвать идеальным. Как ты относишься к хейту со стороны коллег по цеху?

- Если вы заметили, на якутской эстраде не так много выходцев из Тааттинского улуса. Каждый из нас, кто стал более-менее медийным, популярным, топовым, добился всего прежде всего благодаря своему труду. Я – не конфликтный человек, ценю добрые отношения, к хейту отношусь со здоровым пофигизмом. Считаю, что выносливый, трудолюбивый, здоровый и сильный человек добьется успеха в любом случае.

- Знаю, что тебе сделал предложение… один известный музыкальный продюсер. Даша, не раскроешь завесу тайны?

- На самом деле, мне сделали предложение, от которого не отказываются. Мы подбираем новый репертуар, через месяц стартуем. Для меня это будет интересная работа с большими музыкантами. Пока все идет так, как надо.