×

Дело о картельном сговоре на рынке лекарств в Якутии направлено в суд

10:44 - 23.2.2022
Дело о картельном сговоре на рынке лекарств в Якутии направлено в суд

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей республики.

По версии следствия, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, в 2016 г. заключили между собой соглашение (картель), которое реализовано в период с 2016 по 2018 гг. при проведении электронных аукционов на поставку лекарственных средств и медицинских изделий, заказчиками которых являлись медицинские учреждения Республики Саха (Якутия).

В результате 2 обществами с ограниченной ответственностью, чьи руководители входили в картельный сговор и одним из индивидуальных предпринимателей незаконно заключены более 120 государственных контрактов на общую сумму свыше 350 млн рублей.

Также двумя обвиняемыми, являющимися супругами в период с 2011 по 2019 гг. осуществлялась оптовая поставка лекарственных средств в медицинские учреждения республики без соответствующей лицензии, с получением незаконного дохода на сумму более 545 млн рублей.

Кроме того, руководителями двух других коммерческих организаций в рамках достигнутого соглашения (картеля) в 2017 г. обеспечено заключение государственного контракта между учреждением здравоохранения и индивидуальным предпринимателем на поставку расходных материалов на сумму более 1,8 млн рублей. В рамках его исполнения в больницу поставлены менее ценные и не соответствующие требованиям медицинские товары стоимостью 437 тыс. рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях фигуранты дела обвиняются по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции, совершенное с использованием служебного положения и причинившее особо крупный ущерб), п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело расследовано Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия), сообщает старший помощник прокурора Республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Ранее бывший ио прокурора республики Айдар Иванов сообщал в интервью газете "Якутия":

"В ходе прокурорской проверки установлен факт конфликта интересов в Территориальном органе Росздравнадзора в РС(Я). Так, с 2014 по 2017 годы этим ведомством проводились проверочные мероприятия в отношении организаций, входивших в картельный сговор — ООО «Регион Столица», ИП Андросова, ООО «ФАРМБАЗА», — руководители и учредители которых находились в родственных отношениях с руководителем ТО Росздравнадзора в РС(Я)".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Позор Тюмену👆
14:10 / 23.2.2022

Депутат по совести должен сложить полномочия. Он раздавал родне лицензии и разрешения.

Комментарии
Sinilga
12:06 / 23.2.2022

ЧИЧЧИК (Иуда) чичигинаров Свидетелем по делу проходит. Будучи Росздрав Надзором Он и создал Картельный сговор ! Возомнил себя Непотопляемым,,

7
Маргарита
12:41 / 23.2.2022

Лекарства очень дорогие.Разве можно наживаться на больных?Почему правительство республики на это не обращает внимания?

5
Сергей
12:45 / 23.2.2022

Давно надо было судить,этих негодяеев.Лекарство должны быть Российскими

4
Позор Тюмену👆
14:10 / 23.2.2022

Депутат по совести должен сложить полномочия. Он раздавал родне лицензии и разрешения.

9
Вот,
15:25 / 23.2.2022

это суммы! Прям, душа радуется, что хоть кто-то нормальные деньги утаранил!!! А то смех и грех, рванёт слёзы, зато мороки выше бровей и реальный срок. А тут, прям, сказка! Ещё и сухими выскочат!!! 👍👏👏👏

3
1111
23:20 / 23.2.2022

Дон Чичи всяко в доле и при делах, но следственным органам он не по зубам , все в кормушке отсиживаются , начиная с прокуратуры, МВД , правительства. Депутатом его выставили сами медработники, которые так же как и руководство Минздрава в доле. Закупки ведутся все через Минздрав и все бывшие и действующие министры здравоохранения причастны.

1
Как то так
23:36 / 23.2.2022

А теперь представьте, сколько отмыли на ковиде Балабкина закрыла все улусные больницы, амбулатории доступ на лечение населения. Все это на руку властям, кадровая политика никчемного, безвольного интригана проходимца Туриста сделала все чтобы уничтожить здоровье населения.

1
Век.
0:00 / 24.2.2022

Вспомните, о главе Якутии Айсена Николаева, как и он вовремя правление ГО Города Якутска глава Якутска руководил. Махинация аферы мошенничества кумавство и многие преступление, а также нарушений против льготников детей сирот по предоставлене жилья. И спомните с 2021года пожары в лесах Якутии, гибелью людей и утратой личного имущества граждан Якутян при пожаре, обман добровольцев с деньгами. И многое другое. Вопрос правоохранительным органам, почему нет Уголовного дело???.

1
Вот,
14:07 / 24.2.2022

красавчики! Это вам не мелочь тырить!!!👍👏👏👏

0
Комментарии в Telegram