×

День рыси в зоопарке провел АЭБ для воспитанников школы-интерната

15:56 - 28.4.2022
День рыси в зоопарке провел АЭБ для воспитанников школы-интерната

15 апреля якутский банк АЭБ провел традиционный День рыси в зоопарке «Орто Дойду» для воспитанников Республиканской специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Праздник проводится с 2016 года, когда Алмазэргиэнбанк в рамках своего проекта по защите окружающей среды взял под опеку редких восточносибирских рысей, и провозгласил 15 апреля Днем рыси. Весной 2020 года праздник пришлось пропустить из-за пандемийных ограничений.

День Рыси в «Орто Дойду» успел полюбиться детям, так как АЭБ совместно с зоопарком организуют праздничную программу с веселыми конкурсами, играми на свежем воздухе, угощениями и небольшими подарками.

В «Орто Дойду» содержатся три рыси – одна самка и два самца, и все они находятся под опекой якутского банка. Рыси уже переехали в новый большой вольер комплекса «Обитатели тайги», который скоро будет открыт для посетителей. В каждом вольере двухэтажная смотровая площадка – сверху на животных можно посмотреть с кругового балкона, внизу – через панорамные окна.

Руководство республиканской школы-интерната для детей-сирот выразило благодарность Алмазэргиэнбанку за организацию мероприятия. «Спасибо АЭБ за пример ответственного отношения к природе, доброты и заботы о ее обитателях, тем более, к такому уязвимому виду животных как рыси. Это хороший пример заботы об окружающем мире со стороны коммерческой организации», - отметили в школе-интернате.

Служба по связям с общественностью АКБ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
во всех зоопарках
18:31 / 28.4.2022

диких животных отдают в шефство, почему у нас так не делают. Управляю большим предприятием, ну нашли бы доходы на хорошее содержание тигра, а то смотреть жалко на это. Построили бы вольер побольше. Дети бы наши кормили их, хорошим мясом.

0
Алекс
9:09 / 29.4.2022

Молодцы АЭБ! А другия предприятия? Сбер?

2
Комментарии в Telegram