×

Депутат Госдумы Бурматов распространяет фейковую информацию об очередных "зверствах в Якутии"

23:56 - 22.3.2020 / 5023 просмотра
Депутат Госдумы  Бурматов распространяет фейковую информацию об очередных "зверствах в Якутии"

Депутат Госдумы Владимир Бурматов разместил на своей странице видео с отловом собак, сделанное якобы в Ленске. В ролике утверждается, что животных замуровали в ящиках и в таком виде оставили умирать в лесу.

Бурматов привычно выразил возмущение живодерами:

"Не знаю, кем надо быть, чтобы заколотить живых собак в деревянных ящиках, стоящих на снегу на улице. Но, судя по присылаемым видео, так работает некий «отлов» в Ленске (Якутия). Причём, нам пишут, что «отлавливает» таким живодерским образом животных не муниципалитет, а некая частная компания, которой они чем-то помешали.

Это, конечно, не отлов. Это жестокость и уголовная статья.

Информацию уже направил губернатору региона, они начали проверку. Мы подключаем к проверке правоохранительные органы. Большая просьба к тем, кто там, на месте, присылайте любую дополнительную фактуру: фото, видео свидетельства, чтобы можно было подготовить мотивированный депутатский запрос о возбуждении уголовного дела. Благодарен за любые подробности. Пишите в комментарии: все читаю или присылайте на почту (адрес в профиле). Буду держать в курсе по новостям".

Администрация Ленского района оперативно прокомментировала в соцсети:

"В группах WhatsApp и Instagram распространяется видео о жестоком отлове животных якобы в г.Ленск. Администрация МО "Город Ленск" официально заявляет: в Ленске не используют такого рода способы отлова животных. В Ленске для отлова применяется спецавтомобиль со спецсредством, сковывающим движение, которое является гуманным способом отлова. Данное видео порочит жителей города. За распространение заведомо ложной информации​ предусмотрена административная и уголовная ответственность!".

По версии авторов, отлов проводился на территории газовой компании. Частная организация, которую подозревают в этих действиях, также отрицает случаи жестокого обращения на своей территории.

"В настоящий момент удалось выяснить, что видео снято в одном из вахтовых посёлков, расположенном примерно в 70 км. от г. Ленска.

Отлов в вахтовых посёлках не производится, так как данные территории не относятся МО «Город Ленск»", - сообщили в Ленской организации "Уши, лапы и хвосты".

По мнению экспертов, видео даже на первый взгляд фейковое.

"Не слышно, как ходит снимающий видео, как движется телефон, нет посторонних шумов, типичных при удержании телефона в руках. Громкость звука не зависит от расстояния оператора до будки, звук не уменьшается и не искажается. Лай собак явно наложен", - считает наш эксперт.

А тем временем, на странице Бурматова видео ожидаемо собрало множество оскорбительных комментариев в адрес якутян: "У якутян нет сердца", "Якутия духовное и нравственное дно", "Да что же это такое все время в Якутии происходит!!! И несмотря на все проверки, разбирательства становится все хуже и хуже!!".

Судя по очередному вбросу зоорадикалы явно не желают успокаиваться и продолжают эскалировать ситуацию в своих целях.

Ранее эксперт Sakhaday Сергей Витте поделился своим мнением по этому поводу.

- Думаю, что со стороны зоозащитников идет попытка закрепиться для создания плацдарма для наступления на другие регионы. Им нужен прецедент победы, к которому они смогут отсылать, апеллировать и брать регион за регионом.

Очевидно, что Якутия - слабое звено в цепи регионов. Власти города и республики своим раздраем, неуверенной позицией и заигрыванием с зоозащитой дали сигнал и убедили, что зоорадикалы смогут тут взять верх, показали слабость.

@burmatoff

@ushi_lapyi_lensk

@my_lensk

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Теперь Тула
3:00 / 23.3.2020

https://echo.msk.ru/news/2610638-echo.html

1
Молодец Айсен!
6:19 / 23.3.2020

Вы идете на поводу у них, выполняете ихние требования, к примеру уволили ветеринара следовавшего по инструкции. Эти зоорадикалы еще дальше будут идти.

13
Зоошизу на мыло!
6:49 / 23.3.2020

Зоошизу во главе с этим гомиком Бурматовым на мыло для отмывания кабыздохов! Достали!

13
1234
8:14 / 23.3.2020

Этот депутат за нас решил закрепиться в депутатском кресле?

10
Танцы под дудку начинаются))
8:22 / 23.3.2020

Очередная дудка для Айсена.

3
Ал
8:35 / 23.3.2020

Надо коллективное письмо на руководство его партии написать. Чтобы этот дебил успокоился уже

13
Бурый медведь
10:56 / 23.3.2020

Бурматовщина - новый вид майданщиков госдепа.

11
Инородка
22:15 / 23.3.2020

Пускай ленчане подадут в суд. На "януковича надейся, да сам не плошай". Защищаться то следует до конца...

3
Кинолог
2:55 / 24.3.2020

300защитники! Забирайте всех бурмалаек себе домой! Люди не обязаны любить бродячих псов и жить на псарне!

2
И. И. Соколов
21:27 / 24.3.2020

Почему глава Якутии принимал зоорадикалку Броневицкую, он оскорбил изуродованного мальчика из Ленска : чудом остался жив ! ЕГО РОДИТЕЛЕЙ! В апреле принимает : шизофреника и преступника Бурматова ! Люди в Якутии - поднимитесь !Поможем . И. Соколов : вацап : 007 910 473 32 2 6

1
Загрузка...