×

«Власти своим раздраем дали сигнал зоозащитникам», - Сергей Витте

19:55 - 15.3.2020 / 2970 просмотров
«Власти своим раздраем дали сигнал зоозащитникам», - Сергей Витте

Сегодня Якутск погряз в распрях и взаимных обвинениях из-за собачьего вопроса. Вместо реальных действий началась информационная война, в которой обе стороны не церемонятся в выражениях. В результате, якутян обвиняют в живодерстве и оскорбляют в соцсетях.

Кому это на руку и кто в этом виноват? Эксперт Sakhaday Сергей Витте поделился своим мнением по этому поводу.

- Думаю, что со стороны зоозащитников идет попытка закрепиться для создания плацдарма для наступления на другие регионы. Им нужен прецедент победы, к которому они смогут отсылать, апеллировать и брать регион за регионом.

Очевидно, что Якутия - слабое звено в цепи регионов. Власти города и республики своим раздраем дали сигнал зоозащитникам, убедили, что они смогут тут взять верх, показали слабость.

Слабость городского руководства в том, что муниципалитет отказался искать деньги на решение проблемы, и все свалил на республику. И по сути оставил ситуацию без контроля и ресурсов. При этом городская власть всячески заигрывает с зоозащитой, и фактически идет у них на поводу. Складывается впечатление, что зооактивисты имеют огромное влияние на руководство города. Таким образом городские власти сами вырыли себе яму, в которую с треском провалились.

Республика в свою очередь отказалась давать деньги на исполнение закона по безнадзорным собакам. Власти оставили город один на один с проблемой, думая, что побудут в стороне в чистом и белом, и понаблюдают за провалом.

В итоге, замарались все. Проблему осветили в мировых СМИ, практически сведя на нет все усилия по имиджу республики. В соцсетях происходит атака на жителей Якутии, которых обвиняют во всех грехах.

Думаю, сейчас и городские и республиканские власти жалеют, что не изыскали пару десятков миллионов на решение проблемы.

Истеричные спасательницы животных и бессилие властей породили колоссальную проблему.

Угроза вспышки бешенства – это биологическая угроза высокой степени. Что стало первопричиной? Вполне возможно, что на спусковой крючок нажали добросердечные женщины-волонтеры. Напомню, что до этого зоозащитники на Зеленом лугу спасли из капкана лису, выходили и выпустили. Между прочим, именно лисы считаются распространителями бешенства. Неизвестно, с кем контактировала больная бешенством собака.

В Африке от бешенства ежегодно умирают десятки тысяч людей, в большинстве случаев дети. Болезнь представляет огромную опасность для общества. Неужели оно не в состоянии защитить себя сегодня? Есть законы, есть утвержденные процедуры и меры. После всей этой катавасии создается ощущение, что у людей меньше прав, чем у животных.

При объявлении такой ситуации и карантина никаких обсуждений и заигрываний с зооактивистами не может быть. Не может быть, потому что жизнь людей подвергается опасности.

Известно, что животные с бешенством нападают без разбора. Понять, что они больные можно только на последней стадии. При этом особенно уязвимы пожилые и дети. Неужели у них нет никаких прав?

Ну да в нашем обществе, где сокращают медперсонал и закрывают больницы в селах ради инвестиционных проектов, ожидать другого не приходится. Но все же есть же предел этому безумию? Или зоозащитники добиваются того, чтобы народ начал сам принимать меры?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Из-за
23:05 / 15.3.2020

Из-за войны двух интересов мы в такой ситуации, что даже не представляю что будет дальше😔

4
У властей только один пиар на уме
1:16 / 16.3.2020

Такое ощущение что и руководство республики, и руководство города выбирали не люди, а собаки. Что власти делают для человека? - Мешают департаменту ветеринарии обеспечивать безопасность людей, вместо того, чтобы поставить на место зооактивистов

8
Прав Витте
4:31 / 16.3.2020

"Заигрывают с зоозащитниками и идут на поводу у зоозащитников". И Айс туда же, запретив эвтаназию ветеринарам.

8
Стыдно
8:06 / 16.3.2020

Главную точку в этой проблеме должен был поставить глава республики. Но он оказался слабовольным и первым пошел на поводу у зоошизиков. Мэр города показала стойкость, но глава не дал ей довести дело до конца. Пока глава пляшет под дудочку Бурматова, "собачья проблема" не будет решена. Наши дети находятся под угрозой.

8
Горожанин
9:56 / 16.3.2020

Какую еще стойкость проявила мэр, вы о чем? В том что собак немеряно в городе развела? Глава города отвечает за проблему бродячих собак в Якутске, и она полностью утратила контроль, пустила на самотек. Глава республики за нее должен решать? Когда мэром был Николаев проблемы собак была решена

3
Во всем виновата мэриха!
10:51 / 16.3.2020

Пиариться только умеет! Даже джипы до сих пор так и не продала, а сколько визжала?! Собак везде развела! Ни х не ловили!

3
Холуи мы
11:09 / 16.3.2020

Всё. Украина отдыхает. Бандеровцы с улицы забирают власть!

2
Надя
11:18 / 16.3.2020

Царек наш всякий раз не упускает случая вставить нож в спину Сардане и так будет продолжаться до чьего нибудь конца...

2
Загрузка...