×

Депутаты Ил Тумэна, находящиеся под следствием, разработали закон о патриотическом воспитании в Якутии

11:53 - 20.4.2021
Депутаты Ил Тумэна, находящиеся под следствием, разработали закон о патриотическом воспитании в Якутии

Парламент Якутии подготовил проект постановления о принятии в первом чтении законопроекта о патриотическом воспитании в республике. В числе других в его разработке участвовали депутаты Виктор Лебедев и Семен Березин, которые находятся под следствием.

Авторы законопроекта Михаил Гуляев, Антонина Григорьева, Феодосия Габышева, Алена Атласова, Мария Христофорова, Юрий Баишев, Семен Березин, Виктор Лебедев, Гаврил Парахин, Геннадий Васильев, Вячеслав Макаров считают, что в республике уделяется недостаточное внимание патриотическому воспитанию населения, духовно-нравственному развитию, воспитанию гражданственности. По их мнению, выделяется недостаточно средств на реализацию госпрограммы, направленную на формирование у детей и молодежи культурно-ценностных ориентиров, духовно-патриотических ценностей, навыков допризывной подготовки, здорового образа жизни. В 2019 году на эти цели было предусмотрено 33,5 млн руб., за счет которых проведено 350 мероприятий. С 2020 по 2024 годы из республиканского бюджета будет выделено 78,7 млн рублей на «Реализацию молодежной политики, патриотического воспитания граждан и развитие гражданского общества в Республике Саха (Якутия)». Этих средств недостаточно, считают депутаты.

Они отмечают, что мероприятия Минмола Якутии (региональный этап Всероссийской молодежной военно-патриотической игры «Зарница», Бала молодых офицеров, конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания, культурно-патриотического проекта «Знамя Победы 2015-2020», организацию встречи с иностранными ветеранами Второй мировой войны, республиканского слета молодежи «Готов к труду и обороне») остаются без финансирования.

Депутаты уверены, что принятие законопроекта позволит закрепить статус патриотического воспитания детей и молодежи в республике.

Интересно, что среди инициаторов законопроекта о патриотическом воспитании населения оказались депутаты, находящиеся под следствием. Виктор Лебедев обвиняется в нанесении побоев своему подчиненному, его дело рассматривается в мировом суде. Дело бывшего гендиректора страховой компании «Стерх» Семена Березина, которого следствие обвиняет в фальсификации финансовых документов учета и отчетности руководимой им организации, поступило в Якутский горсуд в марте этого года. Первое судебное заседание по делу назначено на 23 апреля. По версии следствия, подсудимый, зная о безнадежном финансовом положении компании, создал видимость стабильной экономической деятельности путем заключения мнимых договоров страхования и внесения в отчетность искаженных сведений об объеме финансовых резервов компании. В январе прошлого года «Стерх» признан банкротом.

Саша АЛЕКСАНДРОВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
нуу
13:17 / 20.4.2021

С автором не согласен. Человек, единожды (неважно сколько) ошибающийся, может иметь больше патриотизма, хорошести чем кто либо. Не хорошо ставить ярлыки

Комментарии
так надо
12:04 / 20.4.2021

Детей интересует вопрос: откуда все берется, депутатов - куда все девается.

0
Ура
12:23 / 20.4.2021

Во время ВОВ патриоты боролись с немцами, а их женщины улучшали генофонд с немцами. Патриотизм - коварное понятие.

0
нуу
13:17 / 20.4.2021

С автором не согласен. Человек, единожды (неважно сколько) ошибающийся, может иметь больше патриотизма, хорошести чем кто либо. Не хорошо ставить ярлыки

4
Посадить
13:45 / 20.4.2021

надо Сёму!!! С начала перестройки присосался к госвымю, пора отрывать сторожил дояров, насосались, дайте молодым подоить...

0
Пресс-служба Ил Тумэна
14:58 / 20.4.2021

Считаем, что заголовок материала написан предвзято в целях негативной окраски работы депутатского корпуса. Каждый депутат имеет право инициировать законопроект или присоединиться к законодательной инициативе. Законопроект был разработан по итогам резолюции Общественно-консультативного Совета при Председателе Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 25 января 2020 года. В разработке проекта принимал участие Молодежный парламент.

3
Пресс-служба Ил Тумэна
15:02 / 20.4.2021

Законопроект был разработан еще год назад. Необходимо отметить, что в ряде субъектов Российской Федерации приняты и действуют аналогичные нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере патриотического воспитания граждан. Ссылка по законопроекту в релизе: https://iltumen.ru/news/19630

2
Загрузка...