×

Городские депутаты не согласны с Окружной администрацией по поводу отказа от полномочий по отлову и содержанию бездомных животных

11:05 - 22.12.2019 / 1231 просмотр
Городские депутаты не согласны с Окружной администрацией по поводу отказа от полномочий по отлову и содержанию бездомных животных

19 декабря на заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы депутаты и приглашенные обсудили проект решения Окружной администрации, касающийся Закона «Об ответственном обращении с животными», подписанный 27 декабря 2018 года, который с 1 января вступает в силу.

Казалось бы, теперь всем любителям животных и неравнодушным гражданам можно быть спокойными - по оценкам экспертов и зоозащитников, закон получился полезным и гуманным. Но, к сожалению, одно дело - теория, другое - реальность.

Окружная администрация представила проект решения о досрочном прекращении полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных в связи с отсутствием финансирования для исполнения обязательств согласно новому законодательству.

Депутаты и участники заседания выразили полное несогласие с позицией Окружной администрации и единогласно приняли решение отклонить данный проект и продумать решение возникшей проблемы, сообщается на сайте Гордумы.

Sakhaday напоминает, что накануне заседания мэр Якутска заявила о том, что Якутск откажется от проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Эти функции возвратят обратно республиканским властям. Сардана Авксентьева аргументировала нехваткой средств. Для того, чтобы соблюдать вступивший в силу закон об ответственном обращении с животными необходимы сотни миллионов. Согласно нему, агрессивные собаки должны будут содержаться в приютах пожизненно, а остальных нужно будет стерилизовать, чипировать и отпускать обратно. Между тем на это выделяется 6 млн рублей.

Мэр Якутска надеялась на решение вопроса на ближайшей сессии Якутской городской думы. Однако, как видим, не получилось.

Ранее глава Якутии дал понять, что республика заниматься собаками не будет:

"Думаю, что в мэрии и департаменте ветеринарии республики поработают и найдут нормальное решение. Считаю, что бродячими собаками должна заниматься муниципальная власть".

Похоже, собачий вопрос будет очередным краеугольным камнем в отношениях между муниципальной и республиканской властью.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
11:15 / 22.12.2019

Авксентьеву провоцирует на конфликт с респ.властью бывшая команда егора борисова и сам егор бописов. Ведь мы все знаем что этот человек очень коварен и мстителен.

2
Прально!
11:59 / 22.12.2019

Че эта мэриха хочет?! Чтобы все трудные вопросы решали за неё другие?! А она бы только пиаром и хайпом занималась?! Тогда че она стала мэрихой?!

4
Й
12:30 / 22.12.2019

Отстаньте от мэра, правильно делает что отказывается. Дурачье не понимает что собачий вопрос отнимет сотни миллионов от других важных городских дел - от школьного образования, зарплат, ремонта дорог и многого другого. Республика хорошо придумала, дать 6 лимонов на содержание тысяч животных. Пусть дают больше денег либо забирают себе

0
Ия
13:44 / 22.12.2019

в прошлом году столько хайпа было, а теперь что...бедные собаки, наверняка так и с людьми поступаете

0
Ээ
22:54 / 22.12.2019

Дайте любому ИП 60 млн.руб., они быстро исправят это дело:)

1
Загрузка...