×

Депутаты Якутской городской Думы предлагают не выпускать собак из приюта

19:44 - 30.12.2021
Депутаты Якутской городской Думы предлагают не выпускать собак из приюта

После трагической гибели женщины в результате нападения стаи бродячих собак в районе Ипподрома на территории Автодорожного округа в г. Якутске введен режим ЧС. С 29 декабря проводится плановое усиление по всему городу, по улицам патрулируют специалисты, имеющие опыт в поимке безнадзорных животных, по округам привлечена вся техника Окружной администрации. Об этом заявил Глава города Якутска Евгений Григорьев.

Федеральный закон № 498 "Об ответственном обращении с животными", запрещает отстреливать безнадзорных животных. Закон включает отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат в среду обитания бездомных животных.

Вопрос строительства приюта для собак поднимался регулярно на заседаниях постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Якутской городской Думы. Как известно, это не первый случай нападения собак.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов выражает глубокие соболезнования родным и близким Сарданы Слепцовой, которую атаковали собаки.

"Чтобы в будущем не допустить подобные случаи, депутаты Якутской городской Думы предлагают не выпускать животных из приюта. Для содержания собак с бирками необходимо выделить землю под строительство приюта с ветеринарным центром.

На постоянной комиссии обсуждался вопрос по строительству питомника с учетом финансирования из республиканского бюджета. Окружной администрации было рекомендовано обратиться в Госсобрание Ил Тумэн для выделения средств в 2022 г. на строительство приюта для собак на территории г. Якутска.

Мы понимаем, что человеческая жизнь дороже и совместными усилиями приложим все усилия, чтобы не допустить подобных случаев в будущем и обеспечить безопасность на территории городского округа", — сказал Альберт Семенов, председатель Якутской городской Думы.

Пресс-служба Якутской городской Думы

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Какой приют?
21:49 / 30.12.2021

Вы там реxнулись все!? Давайте начнем строить приюты для крыс и голубей. Эти собаки опасный биомусор и отношение к ним должно быть таким же - ликвидация и утилизация.

Комментарии
Врач Фтизиатр
21:47 / 30.12.2021

И хвостатых, и зубастых, и пушистых, и блохастых, всех собачек исцелит доктор ИЗОНИАЗИД^^: "10 таблеток изониазида + 1 таблеткy метоклопрамида поместить в колбасу или сардельку и скормить блохастой твари". Это навсегда успокоит любую больную бешенством псину. Камрад, помни! Копи-паст этого сообщения вызывает адское жжение в зоошизных задницах.

9
Какой приют?
21:49 / 30.12.2021

Вы там реxнулись все!? Давайте начнем строить приюты для крыс и голубей. Эти собаки опасный биомусор и отношение к ним должно быть таким же - ликвидация и утилизация.

11
Врачу Фтизиатру
22:43 / 30.12.2021

Спасибо большое, камрад. Отловят, потом ведь должны выпускать. Если хотим жить, то надо защищаться.

4
Мдаа
23:52 / 30.12.2021

С этими депутатами далеко не уедешь. Решили приют для собак строить. А детям детсады, школы строить собираются? Вы ещё слбакам витаминизированный

3
Мдаа
23:53 / 30.12.2021

Витаминизированный рацион питания осуществите, депутаты-д""ы!

3
Шариков
8:54 / 31.12.2021

Собака друг человека, а кошка нет.

1
Ляля
19:56 / 31.12.2021

Как детям жить с такой болью, это навсегда 😭

0
Болонка
2:36 / 1.1.2022

Слишком крупные собаки что тов в Якутске стали, как волки. Лет 25-30 назад только мелкие собаки по улице бегали. Крупных не было. Крупные появились недавно вместе с деревенскими якутами.

0
Загрузка...