×

Дёшево и невероятно вкусно: готовим саламбур из скумбрии — затмит на новогоднем столе бутерброды с икрой

5 часов назад
Дёшево и невероятно вкусно: готовим саламбур из скумбрии — затмит на новогоднем столе бутерброды с икрой

Готовить совсем несложно

Удивить гостей новогодним столом, да ещё и не разориться на растущие в цене разносолы не так-то просто. Но необычные рецепты ещё не перевелись.

Одним из них — закуской саламбур из скумбрии — поделился кулинарный портал Sousec.

Вроде бы и ничего сложного, только самые простые ингредиенты, но рыбка получается настолько вкусной, что съедается за считанные минуты. Даже тогда, когда бутерброды с красной рыбой ещё остаются подсыхать на столе.

Для того, чтобы приготовить саламбур, нам понадобится: 2 скумбрии грамм по 400, литр воды, 100 гр. соли, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 3 зубчика чеснока и 1-2 ложки растительного масла.

Сперва промываем и чистим рыбку. Дальше можно оставить её целиковой или нарезать на филе — кому как удобнее.

Теперь готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, сахар, Лаврушку, перец и чесночок. Перемешиваем, осталяем прокипеть минут 5-10, снимаем и даём остыть.

В глубокой миске заливаем рассолом рыбу так, чтобы она была им полностью покрыта, закрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник на сутки, а лучше на двое — чем дольше скумбрия будет мариноваться, тем насыщеннее будет её вкус.

Подавать к столу можно смазав растительным маслом. По желанию можно добавить ломтик лимона, маринованный лучок или свежие овощи.

Такая закуска обойдётся недорого, а восторг гостей гарантирован. Проверено не на одном новогоднем столе!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные, мягкие пироги из манной каши.

Фото freepik