×

Детский омбудсмен Якутии высказалась об избиении подростков, которые издевались над девочкой

11:20 - 1.9.2022
Детский омбудсмен Якутии высказалась об избиении подростков, которые издевались над девочкой

Детский омбудсмен Туйаара Васильева высказалась о ситуации в Томпонском районе, где избили подростков, которые подозреваются в противоправных действиях в отношении девочки:

"28 августа в Томпонском районе произошло избиение подростков. По информации МВД по РС(Я) установлен факт нанесения телесных повреждений двоим несовершеннолетним 12 и 14 лет двумя местными жителями. С их слов выяснилось, что причиной избиения подростков стало совершение несовершеннолетними противоправных деяний в отношении малолетней девочки. Подростки сейчас находятся в больнице, в дальнейшем будет решаться вопрос об их помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Пострадавшая девочка находится в Якутске, с ней работает психолог. Материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения.

Неправильно, когда взрослые люди, пусть им и 19 лет, выясняют правду кулаками в особенности по отношению к несовершеннолетним. Чудовищно, когда дети в силу своей психологической незрелости, не понимают и не осознают, что совершают ужасное преступление".

Омбудсмен считает, что виноваты интернет, родители и школа:

"Доступ в интернете к самой разнообразной информации, посвященной сексуальной тематике, способствует социальной дезадаптации детей и молодежи, обусловливает рост числа преступлений сексуального характера.

Кроме того, родители и школа не уделяют должного внимания половому воспитанию детей, зачастую отсутствует воспитание подрастающего поколения в духе традиционных семейных ценностей, ответственного родительства. Своевременное и тактичное информирование детей о взаимоотношении полов учит их адекватно воспринимать себя и свое тело, приобретать иммунитет от «грязи». Родители становятся соратниками ребенка в любых неудобных вопросах, а это защищает от возможных преступных действий в отношении ребенка. В школе также необходимо введение уроков полового воспитания".

Также она отчиталась о круглом столе:

"30 августа в медиацентре «Сахамедиа» Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка и Министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) был проведен круглый стол по вопросам профилактики насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, в том числе преступлений против половой неприкосновенности.

Было отмечено, что проблема насилия над детьми становится для республики все более актуальной, за последние три года на 17% выросло число преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе против половой неприкосновенности несовершеннолетних почти в два раза. В ходе круглого стола была обсуждена необходимость разработки и принятия комплексного плана по профилактике насилия и жесткого обращения в отношении несовершеннолетних, в разработке которого примут все органы профилактики, министерства и ведомства, а также будет рекомендовано принятие в муниципальных районах, городских округах республики комплексных муниципальных программ, включающих мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей, ответственного родительства, здорового образа жизни, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Алекс
11:44 / 1.9.2022

Я бы тоже избил этих подростков и их родителей!

Комментарии
Алекс
11:44 / 1.9.2022

Я бы тоже избил этих подростков и их родителей!

30
Раиса Захаровна
11:45 / 1.9.2022

Ой, да вы что! На таких формальных, демонстративно пустых выступлениях в СМИ репутацию себе не поднимешь - никто уже не поверит, люди верят чиновнику по делам его.

23
Офм
11:52 / 1.9.2022

Я не думаю что уровень этой преступности вырос, просто перестали молчать и бояться

10
Мудрый
12:01 / 1.9.2022

Если родители дебилы то и у дитяти нет шансов

20
Тумат
12:02 / 1.9.2022

Омбудсмен правильно реагировал, молодец. Пусть теперь разбираются соответствующие организации, органы.

10
Тумат
12:02 / 1.9.2022

Омбудсмен правильно реагировал, молодец. Пусть теперь разбираются соответствующие организации, органы.

3
По фейсу
12:02 / 1.9.2022

видно, что уполнгмоченная хитрая, нехорошая женщина. Кто ее к детям полпустил?!

19
Суета
12:08 / 1.9.2022

Все эти «комплексные планы», «мероприятия», «профилактики» давно есть в законодательно-нормативных документах. Каждый должен ответственно заниматься своим делом и своими обязанностями.

6
однозначно
12:10 / 1.9.2022

УВОЛИТЬ!!! ЗАЧЕМ ТАКОЙ ОМБУДСМЕН НУЖЕН? ! считает она... пустые слова ... реально тупо сидит абсолютно ни че неделает ,нечего незнает ,не контролирует ,как балаболкино заученный текст говорит и говорит , уволить ! легко отделались эти маленькие извращенцы!

19
Лесник
12:12 / 1.9.2022

Раньше в школах так и было, за обиженных заступались старшие - друзья, знакомые, родственники. Обычно это было гарантией, чтобы подобное не повторялось. В то время многие понимали только язык силы. Сейчас изменилось?

15
Рюрик
12:24 / 1.9.2022

Лесник, как были животными, так и остались. В школах свои законы.

4
мдэ
12:27 / 1.9.2022

круглый стол провели как междусобойчик. очень громко заявили что мол будут следить и привлекать контрольные органы...бредятина махровых бюрократов...этот инцидент налицо показал что нихрена ваши инструменты на селе не работают, так что по ушам ездите федеральному центру, а люди на местах наведут порядок по-своему...вам то языком трещать - святое дело, а как по сути работать - шишь да нихера, одна профанация и ИБД

7
Судмедэксперт
12:31 / 1.9.2022

Проверьте избитых на наличие семени в их отверстиях, мало ли.

4
Судмедэксперт
12:32 / 1.9.2022

Надо было с этого начать, а то обычно мальчики скрывают.

3
рр
12:35 / 1.9.2022

Лучше бы деятельного Подголова назначили уполномоченным с большим опытом с трудными подростками,ведь сам он хотел на эту должность.А она по образованию метролог-специалист по весам и измерениям,но работавшая всегда кадровиком в теплом офисе.

17
Очнулись типа
12:59 / 1.9.2022

Да в каждой небольшой деревушке такое сплошь и рядом, там творится вообще ужас. Один участковый на 250 км и несколько таких деревень.Школьниц или раньше родные отымеют или в самой школе старшеклассники.Пара отсидевших всю деревню держат и так далее. Скажу ещё раз ,эти все деревни надо переселять в райцентры, там хоть какой то контроль.

5
Егор
13:05 / 1.9.2022

Я бы на месте родных этой девочки, не только избил бы этих подонков, но отрезал бы им хрен и оставил бы истекать кровью.

10
Николай
13:12 / 1.9.2022

Какое же отсталое мышление на уровне "это всё ваши интернеты!"

11
"зачем такой омбудсмен нужен"
13:19 / 1.9.2022

Значить вам нравитья такой случай...Да такие специалисты очень нужны. Еще надо создать в каждом районе общество "подросток". А мвд таких случаях на учет берут (и пошло поехала, будущие и клиенты получается).

1
Землянин
13:42 / 1.9.2022

Наоборот, благодаря интернету сейчас общественность узнает о таких преступлениях. Раньше все скрыли бы, начиная от директора школы, типа ничего не было. Родители малолетних преступников тоже никак не реагировали бы. А сейчас обмбудсмену приходится давать комментарии, директору школы тоже придется объясняться. Детьми надо заниматься, воспитывать хорошо, следить за их поведением.

9
Уволить её надо
13:53 / 1.9.2022

Теперь у неё кликуха: "во всём виноват Интернет".

11
Старик.
13:55 / 1.9.2022

Налицо сознательный увод от проблемы этим т.н.омбудсменом.А проблема оч.важная.Несмотря на секс.революцию и общее падение нравов не все же кинулись насиловать ,тем более девочек,а эти двое !Конечно,что побили-это крайность,но понятная с точки зрения норм-го,порядочного человека крайность.А омб-н не может выразить личного отношения к произошедшему,прячется за общими фразами.....

6
Старик.
13:55 / 1.9.2022

Налицо сознательный увод от проблемы этим т.н.омбудсменом.А проблема оч.важная.Несмотря на секс.революцию и общее падение нравов не все же кинулись насиловать ,тем более девочек,а эти двое !Конечно,что побили-это крайность,но понятная с точки зрения норм-го,порядочного человека крайность.А омб-н не может выразить личного отношения к произошедшему,прячется за общими фразами.....

3
Олигофрения
14:56 / 1.9.2022

Зачем девочку якутку 6 летнюю олигофренку с парнишками 15 летними дагестанцами вместе отправляли в школу? Виноваты во всем министр образования и эта правозащитница 15-летних дагестанцев.

4
Хе хе
15:01 / 1.9.2022

так любой прохожий может быть детским омбудсменом. Описалась по шаблону и всё - гуляй дальше! Наверное даже из Москвы своей не удосужилась приехать!

4
"Отмудсмен прячется на общие словах"
15:28 / 1.9.2022

Дурака не валяйте, она такой факт вытащил на обсуждение народа , вам плохо стал, ну и человек вы...по этому...

0
Алекс
16:10 / 1.9.2022

Ой, хорошо время провела, тете..! Просто незабываемо встряхнулась, вам и не снилось, заслужила авторитет, привлекла к себе внимание, головокружительно..! Чтоб вам пусто было,тогда, раз так! Что придрались то,ничего особенного не произошло, по сравнению с тех что щас происходит!

1
Алекс
16:12 / 1.9.2022

Ваши едкие замечание, как и лицо той..,не имеют оправдание!

0
Алекс
16:13 / 1.9.2022

ФУ, ДЕРЕБАСЫ ЯКУТЫ БЕСИТЕ! Даже не дышите в мою сторону!

4
ЗОЖ
17:08 / 1.9.2022

Деградация людей на северах да и везде.Правильно в Америке таких держали в резервате.У нас под страхом расстрела все работали от зари до зари.Что сейчас.Демократия.Копируем какие то условные законы запада.Кот.нам никаким боком.Хотя там тоже такие полудикие беженцы гастеры мигранты.Да их держать в ежевых рукавицах.У нас 30 лет проехали.Что в итоге пьян рвань главы спаивают.Там свой клан только хорошо живет.

2
Они там
17:17 / 1.9.2022

Со времен Окт.революции считаются беспомощными людьми.Даже в армию не брали.Жили на всем готовом.Каменные или двухэтажки благоустроенные.Русская школа.Учиться ехали бесплатно без конкурса.У нас до сих пор дома печкой топятся.Дома как хотоны.Детей куча.Учителей не было.Потомучто наших гоняли на ферму.Чего то так никто не помагает.Ни сенокомом ни тушением пожаров.Студенты снимают квартиры.На местах всех забросили.

0
правильно сделали
20:52 / 1.9.2022

парни, закон тайги у нас. Всё законы в УК не напишешь, да и когда их и нет власти то в якутских деревнях. Ни ментов, ни власти, про едро там вообще не знают. Даже какой строй в стране некоторые не знают)

3
Иван Васильевич
22:30 / 1.9.2022

Без суда и следствия избивать детей никто не давал права. А если эти 12 летние дети насиловали на протяжении 3 лет девочку, то им на тот момент было - то всего 9 лет. Ну и кто их научил? Может родители не стесняясь занимались при детях? А может в интернете где постоянно всплывают окна с сексрекламой? Кто виноват? Конечно, мы взрослые. Дети - это наше зеркало, отражение нашего деградирующего общества. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

6
Иван Васильевич
22:30 / 1.9.2022

Чем занимается добрая часть населения? Пьянствует, не работает, живёт на пособия, детьми не занимается. И когда же страна воспрянет? Когда начнёт развиваться? А тогда когда каждый начнёт с самого себя, не критикуя никого, а просто встанет с дивана и пойдёт работать, творить, созидать. Надеюсь, что увижу то время, когда страна станет великой

6
Земля круглая
23:06 / 1.9.2022

Как было сто лет назад.Как жили.Тоже самое капиталисты западные были.Нынче олигархи тогда. же купцы были.Заводчики фабриканты.А люди нищета пьян рабы рабочие.Дети беспризорные.Тоже все своим ходом шли в центр большие города.Ходили просили милостыни.Как на автовокзале.Безработных бездомных тоже много было.Работали у багатых домах.А алкаголь текла рекой.Далеко не ушли.

1
Лев Голубой
0:38 / 2.9.2022

Они хулиганами вырастут, их будущее предопределено. Лишь бы в город наш не приехали.

0
приедут
3:59 / 2.9.2022

и тебя в ж..

0
Rambler
7:15 / 2.9.2022

Это же эвенки. У них сплошь насилие и инцест

1
Василию
7:45 / 2.9.2022

Творить и созидать не получится. Работодателями сейчас сидят проститутки, с гражданством Америки и Германии, с домами в Болгарии. Они якутов ненавидят, засерают везде, оскорбляют и выгоняют с работы. Особенно перспективных слишком умных ненавидят якутов.

1
много вопросов
7:50 / 2.9.2022

В Томпонском улусе живут тунгусы. Значит девочка тунгуска. Парнишки европейцы, они ненавидят узкоглазых. Даже меня якуткой обзывали и моих родственников голубоглазых татар в Хандыге. Куда Виктор Лебедев смотрит? Почему не заставил уважать тунгусов там?

1
Мария
8:03 / 2.9.2022

В советское время в школе очень большое внимание уделялось воспитанию, классные часы, также это было и на уроках литературы, истории. Был предмет семейная этика. Сейчас учителям KPI только участие в конкурсах и грантах, ОГЭ и ЕГЭ. По информации местных, один из мальчиков признался, что то с сестренкой сотворил увидел в интернете. Короче бесконтрольный контент интернета очень опасен. Так что родители следите за своими детьми

2
Мама
10:19 / 2.9.2022

У меня на компьютере и на телефонах стоит Kaspersky safe kids. Пароль знаю только я. Не даёт заходить на запрещённые сайты. Можно настроить график использования приложений. Не только интернет виноват, если родители не занимаются детьми, нужно школе активно этим заниматься, с 9 -10 лет начинать преподавать уголовную ответственность и давать информацию что хорошо что плохо.

2
Гаврил
12:35 / 2.9.2022

Правильно, в первую очередь родители должны контролировать своих детей и школа вносит большую лепту в воспитание.

1
Ж
18:35 / 2.9.2022

Как эта омбудсмен защитила пострадавшую девочку?

0
Ж
18:49 / 2.9.2022

А интернет при чем? Только все шаблонные слова. А сделали что? Детям не хватает родительского внимания и у потерпевших и у малолетних преступников. Нет детской и подростковой работы, нету детских кружков развивающих ум — те же швейные кружки, кружки труда, кружки огородничества и фермерства, кружки добра и уроков добра. При чем интернет? Ранее преступность была выше и именно благодаря интернет стало преступности меньше.

1
Ж
18:54 / 2.9.2022

дети шатались без присмотра может у них интернета не видосики бы дома смотрели на диване. Может дома места нет,где они могли бы инет дома смотреть? почему родители не см? Почему они на улице шатались не помогали дому. они умеют Варить Шить, вышивать, вязать,поделки делать? Многие первую поделку делают в тюрьме. Чтоплохо. С детьми нужно работать как сша регулярно посещат психологов.Вообще с садика приучать детей к откровенности и умению формировать свои эмоции и мысли,рассказывая

0
Ж
18:55 / 2.9.2022

дети шатались без присмотра может у них интернета не видосики бы дома смотрели на диване. Может дома места нет,где они могли бы инет дома смотреть? почему родители не см? Почему они на улице шатались не помогали дому. они умеют Варить Шить, вышивать, вязать,поделки делать? Многие первую поделку делают в тюрьме. Чтоплохо. С детьми нужно работать как сша регулярно посещат психологов.Вообще с садика приучать детей к откровенности и умению формировать свои эмоции и мысли,рассказывая

0
Ж
18:56 / 2.9.2022

Нужно снижать цены на жилье.Кв студии не приспособлены семейным с детьми. а цены взлетели.

0
Ж
18:59 / 2.9.2022

Предпринимателям в деревнях создающим детскую занятость,досуг и кружки должны быть льготы. И вообще предпринимателям дающим работу детям и подросткам тоже должны быть льготы и помощь госудпрства

0
Жжж
19:03 / 2.9.2022

Родителям детей-преступников должны быть штрафы и курсы "хороший родитель" в первую очередь научить не выпускать криминальных, ненормальных и драчливых детей из дома. Пусть дома сидят и учатся домоводству и поделки делать. Нужны психологи и психиатры, медикаментозноелечение девиаций, драчливости и сердитости.

1
Комментарии в Telegram