×

"Для нас Александр герой и этого достаточно!", - спасенные отказались делиться подробностями пожара в Якутии

11:47 - 13.12.2018
"Для нас Александр герой и этого достаточно!", - спасенные отказались делиться подробностями пожара в Якутии

До сих пор остается невыясненной ситуация со спасением из горящего дома нескольких людей Александром Карташовым. Все началось с письма-благодарности, опубликованного в пабликах, в котором сообщается, что олекминчанин спас семью 25-26 ноября в пригородном Жатае.

Сам Александр подтвердил данный факт и рассказал о том, как это произошло. По его словам, он вынес из двухэтажного дома двух детей и бабушку.

Однако позже выяснилось, что в сводках МЧС пожар в Жатае не значится.

Сейчас Карташов уклоняется от каких-либо разъяснений, и дает понять, что оправдываться не намерен.

Возможно, пожар случился в другом населенном пункте, но по каким-то причинам, семья Ивановых, решившая отблагодарить спасителя, это скрыла.

Нам отправили ответ Ивановых, из которого становится ясно, что никаких пояснений не будет.

"Мы не хотели большой огласки о произошедшем, отказались давать интервью и Александра попросили, чтоб интервью не давал. Он спас жизнь людей, не каждый бы осмелился. Сейчас начинают поливать грязью, пишут то, что он не пришел на интервью, хотя это в его в интересах давать или нет.

Сейчас мы жалеем о том, что рассказали об этом событии. Представьте, каково сейчас Александру?

Бывают такие ситуации, когда люди не хотят огласки и всё. Что здесь непонятного? Получается, мы Александра подставили... Именно ему и приносим свои извинения за то, что люди начали обливать грязью, не зная о произошедшем.

Мы больше ничего не будем писать куда-то, оправдываться. Пожар был, Александр совершил героический поступок. Для нас он герой и этого достаточно".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...