×

Добровольцы якутской больницы выехали на помощь огнеборцам

11:44 - 17.7.2021
Добровольцы якутской больницы выехали на помощь огнеборцам

Вчера вечером в ответ на призыв Главы республики Айсена НИКОЛАЕВА нарастить количество добровольцев в помощь в борьбе с пожарами, коллектив Якутской республиканской клинической больницы принял решение выехать мужским коллективом на выходные в Горный улус.

Руководство подготовкой взяли на себя главный врач больницы Николай ВАСИЛЬЕВ и главный инженер Технического центра Руслан ЗАХАРОВ. Перед отправкой бригады они оперативно провели инструктаж, командиром был назначен слесарь по ремонту технологического оборудования Алексей ТУПРИН.

- Объявлено о полной мобильности добровольцев (свой транспорт, лопаты, топоры, бензопилы, ранцы РП, респираторы, соответствующая одежда, еда, сапоги, палатки), - сказал главврач.

Администрацией больницы предоставлены бензин, продукты питания, спецодежда и рабочий инвентарь, помогло в экипировке бригады и Министерство здравоохранения республики.

Параллельно в коллективе был объявлен сбор денег в помощь улусу, оперативно было собрано сто пятьдесят тысяч рублей.

Добровольцы выехали в улус на своих машинах в пятницу после рабочего дня и сразу под руководством представителя улуса приступили к тушению лесного пожара. Сегодня утром они находятся и находятся в районе недосягаемом для мобильной связи и узнать об обстановке пока не удалось.

Коллектив больницы обращается к жителям Якутска поддержать инициативу трудовых коллективов, направивших на борьбу с огнем своих добровольцев. Вместе – мы сила!

Зоя ИГНАТЬЕВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Декабрист
15:20 / 17.7.2021

Добровольцы- это конечно хорошо. Но из больницы? В этот напряженный для здравоохранения момент они пригодились бы на своем рабочем месте.

Комментарии
Горожанин
14:10 / 17.7.2021

Зоя Николаевна Игнатьева ! Как всегда на передовой ! Ждём новые статьи о будущих ДОБРОВОЛЬЦАХ! ВАМ УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!

2
Горожанин
14:18 / 17.7.2021

Зоя Николаевна , можно связаться с местными журналистами , пусть отправят Интервью о последних событиях. Активизировать весь Город , все категории граждан ,все НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЧЕРЕЗ ДК КУЛАКОВСКОГО ! ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПУСТЬ УВЕЗУТ ПИТАНИЕ,ВОДУ , СНАРЯЖЕНИЕ . ИНЖИНИРИНГ, РОЗТОР, ЯПОНЕЦ ,И ВСЕ ДРУГИЕ!!!

1
Декабрист
15:20 / 17.7.2021

Добровольцы- это конечно хорошо. Но из больницы? В этот напряженный для здравоохранения момент они пригодились бы на своем рабочем месте.

7
Их задача людей лечить,
17:33 / 17.7.2021

а не топорами и лопатами в тайге махать. Маразм крепчает.

4
Эллё
20:10 / 17.7.2021

Медиков нет в селе Толон Женского улуса! Зачем погнали тушить пожары? Занимались бы лечением погибающих от короновируса якутов!

2
Эллё
20:10 / 17.7.2021

Ленского улуса

0
СМУ
12:57 / 18.7.2021

Молодцы а где онкология нцм рб2? Зашкерились как всегда

0
Загрузка...