×

«Дом для друга»: жители Якутска построили 135 теплых будок, чтобы спасти бездомных животных от морозов

8:30 - 28.2.2021
«Дом для друга»: жители Якутска построили 135 теплых будок, чтобы спасти бездомных животных от морозов

Когда есть крыша над головой, теплая подстилка и добрые люди рядом – пережить можно самые лютые морозы. От них в суровую якутскую зиму (температура здесь может доходить до -54 градусов!) больше всего страдают бездомные животные. Многие из них ночуют под многоквартирными жилыми домами, которые стоят на сваях, рядом с теплотрассой, или, к сожалению, замерзают заживо.

— В нашем городе нет приютов для собак. Действует только единственный Пункт передержки безнадзорных животных на улице Очиченко, 57, где содержится около 200 собак, — рассказали порталу «Открытые НКО» в Молодежной администрации Якутска. — Сотрудники Пункта занимаются отловом животных, стерилизуют их, вакцинируют, чипируют и отпускают их на волю. Также здесь пожизненно содержатся агрессивные собаки, нападавшие на людей.

Для бездомных животных этот пункт – настоящий «спасательный круг», возможность пережить холодную зиму, а для кого-то — даже найти себе новый дом. Но самому пункту передержки тоже нужна помощь: не хватает финансирования, чтобы полноценно содержать собак.

Тогда на помощь животным пришли горожане. Два года назад волонтеры запустили акцию «Дом для друга» — любой житель Якутска мог построить теплую будку для барбоскиных и передать ее в пункт передержки. Ребята из молодежной администрации и сами смастерили собачий домик, сняли все это дело на видео – так сказать, показали пример.

Оказалось, что якутяне, мастера на все руки! Одну за другой в пункт передержки приносили новые будки: красивые, яркие, а главное – теплые. К акции присоединились школы, больницы, даже чиновники – например, будки изготовили сотрудники УправленияФедерального казначейства по Республике Саха (Якутия) и регионального министерства образования. А еще целые предприятия – банки, агентства недвижимости, энергетики, клининговые компании, авиакомпания и многие другие. В итоге за два года у бездомных животных появилось 135 новых будок и 69 лежаков.

https://www.dobro.live/daily/37241/

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Теплые.
12:14 / 28.2.2021

С подогревом, что ли и с самозакрывающейся дверью? Забежишь в такую в - 53, и ой как тепло сразу станет. Разве что от дождя и мокрого снега подспорье.

1
Хмм
12:22 / 28.2.2021

Столько сюсюканья с собаками. Диву даешься🙄 После стерилизации эти собаки заполонили все улицы города. Вы лучше собак себе домой заберите, а не конуру стройте.

4
Евсеева
22:18 / 28.2.2021

Господи неужели я это вижу и правда? Нужно еще строить. Свой домик нужен всем.

0
Мария
22:20 / 28.2.2021

Собрать деньги можно. Инициатива нужна. Не все же гады. А то убить убить

1
.
18:20 / 1.3.2021

ДОМашнее животное по определению не должно быть безДОМным. Оно же зависит от человека. Без человека никак.

1
Мари
22:42 / 4.3.2021

Жалко собак и кошек. Но нужно стерилизовать обязательно

0
Загрузка...