Дрожжевые беляши: сочные и ароматные – точно сведут с ума любого гостя вашего дома

Ну кто не любит беляши?
Это то блюдо, без которого, наверное, не обходится стол любой домовитой хозяйки. Чтобы вашу выпкчку запомнили на долгие годы, нужно всего лишь соблюдать небольшие правила. Вот они:
– в теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль. Оставьте все это в теплом месте.
– просейте муку через сито и влейте в нее приготовленную опару.
– добавьте масло и замешивайте тесто 7 минут, нужно, чтобы оно было слегка липким.
– оставьте тесто на полчаса, чтобы оно поднялось примерно в два раза.
– делаем начинку: режем кубиками лук и смешиваем с фаршем, соль/перец - по вкусу.
– готовое тесто делим на части и формируем небольшие шарики, которые можно раскатать.
– шарики наполняем начинкой, оставляем на 15 минут и жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
– готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.
Завариваем чай и зовем гостей, друзей и близких за стол!
Что понадобится:
Мука - 600 г
Вода - 450 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Недавно мы рассказывали о том, как приготовить тарталетки с тугунком.
Фото: FreePick