Ем пельмени, чтобы похудеть: вопрос лишь в правильном рецепте
«А пельмени есть можно?»
«Нужно!», — отвечает эксперт по похудению Алекс Жила.
Он действительно советует тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов навернуть пельмешек. Но в его рецепте есть несколько нюансов.
Пельмени с греческим йогуртом и овощами легко вписываются в рацион желобящих.
Самое главное, выбрать пельмени с калорийностью до 200 ккал, лучше всего с говядиной.
Овощи и соус делают его полезнее и интереснее, чем обычные пельмени. Но обязательно выбирайте с небольшой калорийностью, чтобы не перебрать лишнего! У меня с говядиной 199ккал и 10г белка на 100г
Ингредиенты:
* Пельмени (около 200 ккал на 100 г, у меня с говядиной)
* Лук репчатый — 100 г
* Болгарский перец — 100 г
* Греческий йогурт — 120 г
* Масло для обжарки — 3 г
* Сыр лёгкий (до 15% жирности) — 30 г
* Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление: Пельмени обжариваем на капле масла до золотистой корочки. Добавляем лук и болгарский перец, обжариваем ещё пару минут. Затем вливаем соевый соус и добавляем греческий йогурт. Перемешиваем, доливаем немного воды и тушим под крышкой несколько минут. В конце посыпаем натёртым лёгким сыром, накрываем крышкой и ждём, пока он расплавится.
Совет: можно добавить немного свежей зелени для вкуса и цвета — получится ещё аппетитнее.
Недавно мы делились рецептом вкуснейшей закуски «Триколор».
