×

Закуска «Триколор» станет царицей стола: без длительной готовки — обязательно попробуйте

22:11 - 20.9.2025
Закуска «Триколор» станет царицей стола: без длительной готовки — обязательно попробуйте

Делюсь рецептом

Закуска из баклажанов и перцев точно придется по вкусу и гостям, и семье. Приготовить ее несложно.

Беру 500 г баклажанов, 500 г красного сладкого перца, 1-2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 6%-ного уксуса, соль, перец.

Сладкий перец запекаю в жаровне, баклажаны отвариваю в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Даю остыть, очищаю от семенной ость и кожицы, мелко нарезаю. Баклажаны нарезаю тонкими ломтиками, перекладываю в дуршлаг, накрываю небольшим гнетом и оставляю на 15-20 мин., чтобы стекла жидкость.

Смешиваю подготовленные овощи, добавляю измельченные чеснок и кинзу, заправляю растительным маслом и уксусом. Соль, перец, перемешиваю и даю закуске настояться в холодильнике несколько часов.

Есть еще один вариант. Баклажаны можно запекать целиком в духовке вместе с перцами до мягкости. Затем остудить, нарезать и дать стечь жидкости под гнетом. Так получится более насыщенный вкус и приятная маслянистую текстуру.

Чтобы закуска была еще более яркой, можно добавить немного хмели-сумели или копченой паприки либо заменить часть кинзы зеленым базиликом.

Недавно мы рассказывали, как правильно приготовить гороховый суп.