×

"Если бы не Айсен Николаев, давно бы деревни полыхали синим пламенем", - руководитель "Якутлесресурса" обратился к "диванным аналитегам"

21:15 - 9.8.2021
"Если бы не Айсен Николаев, давно бы деревни полыхали синим пламенем", - руководитель "Якутлесресурса" обратился к "диванным аналитегам"

Генеральный директор ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» Джулустан Хон обратился к диванным аналитегам:

"Я не первый год служу в охране лесов от пожаров. Не могу читать и слышать, что пишут дилетанты про тушение.

Мол, надо в Якутию все самолеты, долой главу, почему не отсыпали полосы и не делали вырубку деревьев вокруг сел. Вырубка леса и вал деревьев не помогает потому, что низовой пожар все-равно будет идти по пням, траве и прочей растительности.

Верховой пожар - это вообще другая история, еще более смертоносная и мощная. Верховой пожар в этом году при шквальном ветре несколько раз переходил реку Вилюй.

Там уже про тушение вообще не идет речи, спасайся и беги, либо становись частью пепелища. А кому хочется умирать в пожаре, гореть заживо, когда дома семья, дети, родители... С порывами ветра летят щепки, чурки горящие, искры так огонь в секунды перебрасывается на деревья, которые находятся даже на оочень далеком расстоянии".

Хон сообщил, что самолеты и вертолеты при больших пожарах неэффективны:

"Ваши самолеты, вертолеты - это вообще не панацея от пожара. пульверизатором брызните на вашем участке в огороде - сильно влажность увеличится? То же самое происходит на пожарах. Это неэффективно на больших пожарах абсолютно и крайне дорого. Самое действенное при пожарах - это встречный пал и подрыв, по-другому никак".

"Если бы не глава Якутии, то вряд ли бы появились военные, давно бы полыхали деревни", - уверен руководитель "Якутлесресурса":

"Вообще в этой ситуации никак, человек всегда будет слабее природы. Это стихия, эту бушующие огонь и ветер. Это засуха. Это природа. Кто человек против нее? Кретинизм в высшей степени при этом винить главу региона за то, что горят леса, за то, что он и его люди, военные, волонтеры, добровольцы, мчсники, жители районов не справляются с этим явлением. Если бы не @nikolaev_aisen вряд бы тут появились военные, давно бы синим пламенем полыхали деревни, сейчас хоть-как то чудом и огромными силами удерживается ситуация, он находит общий язык с федеральной властью и не сидит в кирпичном доме, а находится там, где сейчас наиболее тяжелая ситуация по пожарам! Погружен полностью в тему.

Вспомните, 2001 год, когда Ленск смыло, ущерб 8 миллиардов рублей на те деньги!!! начала 21 века, тогда тоже Штыров был виноват что река разлилась? В Германии в этом году погибли почти 200 человек во время наводнения в июле, Меркель виновата? В Турции продолжают сейчас гибнуть люди в пожарах.

Сейчас лесные пожарные, спасатели и руководство делают все, что могут, дилетантам и "диванным аналитегам" всегда будет мало. Главное, что нет жертв среди населения. Дай бог и не будет".

Руководитель "Якутлесресурса" разместил чужое обращение к "диванным аналитегам", рассуждающим о лесных пожарах

@djulustan_khon_222

#гауякутлесресурс @yakutlesresurs

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Qwe
22:36 / 9.8.2021

Вранье и облизывание айса

Комментарии
Жанна
21:40 / 9.8.2021

Немного эмоциально, но в принципе правильно сказано, иногда вот так нужно на место ставить тех кто разводит панику

3
Евгения
22:15 / 9.8.2021

Мнение специалистов чаще нужно публиковать. Понятно,конечно, что у них не так много времени в жаркий период, как у некоторых. Я не спец, но догадаться было не трудно, что самолёты не сильно помогут. Спасибо ребятам с авиалесоохраны, добровольцам и Главе.

4
Гость
22:23 / 9.8.2021

Скажи честно : Рад стараться и дальше лизать земляка , а укработам молчать ?

17
123
22:24 / 9.8.2021

Пытаются через сми и соцсети хоть как то приподнять рейтинг айсена! Но население не обманешь, вся республика полыхает, везде безработица и оптимизация!

19
Qwe
22:36 / 9.8.2021

Вранье и облизывание айса

20
Инна
22:38 / 9.8.2021

Ахаха😂 что это было ?

14
☝️ смешно читать слова спеца по лесам
23:01 / 9.8.2021

Возникают вопросы: 1. Откуда у этого "аналитига" время сидеть в соцсетях, читая комменты про его тойона? 2. Где был сей "аналитиг" в мае, когда пожары только возникали и число их было мало и их размеры были мизерные? 3. Что за абсурд несет "аналитег", говоря, что если бы не кто-то с инстаграмным ником (хто?), то военных не было бы. Как такое можно говорить? Мы живем в большой стране- России. Нас никто не бросил бы на произвол судьбы и помощь на федеральном уровне от Путина была бы оказана.

19
Декабрист
23:13 / 9.8.2021

Решили из Айсена сделать героя? Как же можно все извратить. Черное превратить в белое, а белое в черное. Леса горят не первый год, а что реально было сделано? "Все под контролем",- этот Глава повторял как мантру. А так называемый федеральный центр? Неужели никто до сих пор не понял, что это антинародный режим, частично, или полностью управляемый из за рубежа, а еще точнее, глобалистами.

14
Вероника
23:52 / 9.8.2021

Диванным аналитикам - хватит критиковать всех, достали уже!!! Как идти добровольцем так сразу в кусты. А если пойдут, то с инстаграмма не слезут, рассказывая какие они молодцы добровольцы, пиар.

3
145
23:54 / 9.8.2021

Панику, кнешна, не надо разводить, тушить пожары надоть... Но если АЙС передаст полномочия федералам полностью, то Ату его. Тайга и лес народное достояние, не его собственность, а народа Якутии. По Конституции и так должны помогать от РФ по тушению пожаров, чего они не сделали во время. Присылают призывников, за которыми за самими нужно возиться, по устройству, по кормлению и тд. А самолеты из-за дыма почти простояли в Мирном

5
Так дело
0:10 / 10.8.2021

В том что надо было тушить пожары, когда они только начали дыметь. Принимать серъезные меры на уровне тех же военных. Или надо было чтоб горел определенный участок земли с некоторыми запасами, но огонь перешёл в села

4
Мария
0:15 / 10.8.2021

Что???? неужели другой губернатор во время начала пожаров еще больше бы занимался только пиар- мероприятиями, ввел бы режим ЧС когда уже начали гореть села; позировал бы с улыбочкой на фоне карты республики с одиозным журналистом Красовским? Такого еще поискать! Что мешало господину Николаеву своевременно и открыто обратиться за помощью к военным, к МЧС, к руководителям других субъектов? Как можно вообще улыбаться когда Родина горит?

10
xxx
0:41 / 10.8.2021

CЕKС 3нaкoмствa в вашем горoде. Одинокие и замужние, красивые и не очень - все они хотят секса, без денег и отношений. Все анонимно и конфиденциально ведь многие в отношениях, регистрируйся и трахайся ----- https://s4.lv/lacky

0
15
5:58 / 10.8.2021

Улыбаться пусть улыбается, за этим ничего не стоит... А вот полномочия полностью передать, чтоб неддропользовали и продавцы нашей тайги и что под ним находится передать федералам, то пусть горит в аду. Тогда он предатель всех поколений, которые сохранили эти земли испокон веков для своих детей и прапрапрапрапрапра....правнуков

4
Трагедия закончилась, началась комедия
6:50 / 10.8.2021

Холопы кинулись на амбразуру, скорее всего, по указке- занялись вбросом текстов, которые им пишут нанятые пиарщики. Это заметно сразу 😂, т.к. не может местный руководитель писать так много слов, причем почти грамотно. Ну не мог Хон написать этот топик сам. Ну никак не мог. Не хватит его словарного запаса. С какой целью это делается🤔 Хотят челу в камуфляже приподнять рейтинг, упавший и никак "не встающий". Ахаха

10
Диванный аналитег
7:02 / 10.8.2021

Внимательно прослушал и у меня от того, как наше руководство пытается соорганизоваться - тоска и печаль. С..ки, пожары (независимо от того, кем и когда они организованы) - это не только бедствие, от которого надо спасаться. Это, б...ть, война - надо бороться с огнем! Если будешь спасаться - значит, п....ц тебе независимо от того, что ты делаешь... У меня младший сын в прошлом году сдавал стратегию - поэтому так говорю.

3
Диванный аналитег
7:02 / 10.8.2021

Если пожары - это война, это бедствие с которым надо активно бороться, чтобы они не разрастались и не превращались в море огня и в единый объединенный фронт вала огня (что мы видели с высоты полета самолета, заснятый пассажиром) - надо разработать тактику и стратегию.

2
Диванный аналитег
7:03 / 10.8.2021

Чтобы разработать тактику и стратегию, мать вашу, надо прогнозировать..! Если вопреки прогнозам пожар разросся - это значит только одно: хреновое прогнозирование. Эти придурки в форме МЧС, из себя изображающие, пожарники, из себя изображающие, начальство, из себя изображающее - занимаются всем угодно, только не теми делами, которые ведут к погашению пожаров, к победе над огнем.

2
Диванный аналитег
7:03 / 10.8.2021

С...ки, видно же со стороны - ВАШУ ОРГАНИЗАЦИОННУЮ НЕРАЗБЕРИХУ, мать вашу... Видно, что кому-то надо было подчинить в одно командование все "разроссиеся" федеральные, республиканские, муниципальные службы... Штаб, б...ть, создан только вчера... ТОЛЬКО ВЧЕРА, Карл..!!

5
Диванный аналитег
7:04 / 10.8.2021

Штаб отличается от межведомственной комиссии много чем - и это - хрестоматийно, б...ть... В селе Бэс-Кюель прос...ли жилые дома потому, что было бестолковое руководство, которое, как в 1941г. точно так же "гоняло" судорожно технику и наличные ресурсы борьбы с пожаром точно так же, как и дивизии народного ополчения под Вязьмой...

5
Диванный аналитег
7:04 / 10.8.2021

Известно, от таких судорожных решений, от таких панических усилий руководства (туда-сюда) страдает дело и это дело ведет к гибели дивизий (как было в 41-м), или к гибели домов (как сейчас). С...ки... ГДЕ, б...ть, техника..??!! Где водовозки...??!! Где их сосредоточение на главных направлениях пожарной опасности...?

4
Диванный аналитег
7:05 / 10.8.2021

Б...ть, где боевое расписание быстрой переброски техники, людей, снаряжения, обедов, где расчеты времени..?! Штабисты, с...ки, где...?? Какой пожар вы прогнозировали, что нормальная техника подъехала только СЕЙЧАС...?? Почему долбаная Россия, такая "великая" и "ужасная" ни хуя не осознает масштаба БЕДЫ..?? Где техника? Где люди со всей страны, НЕуважаемые руководители хреновы..?

5
Диванный аналитег
7:06 / 10.8.2021

В Сунтарах 2 тысячи (две тысячи, Карл!) народа поднялось на тушение пожаров. Всю технику подняли на борьбу с огнем. Глава улуса руководил всем и вся. А тут мы узнаем, что по всей Республике на тушении пожаров работают СТОЛЬКО ЖЕ (или чуть больше) народу... Вы не охренели, случаем, разномастные руководители..?

5
Диванный аналитег
7:06 / 10.8.2021

Кто прогнозировал такой объем горения в случае сухого лета? Где прогнозные карты? Кто какие прогнозы делал из ученых? Кто их слушал? Почему только сейчас начинают "чесаться" главные руководители страны? Кто придумал такого сорта отчетность, что пришлось направлять прокуратуру в Республику?

4
Диванный аналитег
7:07 / 10.8.2021

ПОЧЕМУ НЕ ПРИЗНАЕМ, ЧТО ГЛАВНЫЙ ЛОХ - ЭТО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ..?? Почему никто внятно, четко и ясно об этом не говорит? Почему никто не говорит, что на федеральном уровне (если они имеют такую власть, такие полномочия, такую "организационную силу" - почему не приняли ЗАГОДЯ, до этого, зимой, должных мер..?

4
Диванный аналитег
7:07 / 10.8.2021

Как так случилось, что наше республиканское руководство молчит об этом, только докладывает, что с его стороны "все под контролем"..? весь мир, б...ть, смеется над этим мемом... И мы продолжаем с успехом гореть. У нас техники не хватает, людей не хватает, всего не хватает. Республика не готова к пожарам такого масштаба = понятно. Будут выводы.

4
Диванный аналитег
7:07 / 10.8.2021

Но, б...ть, федеральное руководство, если себе "нахапало" столько полномочий, хули оно не готово оказалось..? Не много ли на себя взяли, господа федералы..? Давайте и над этим подумаем, народ..! Тайга наша горит, ГОРИТ НАШ ЛЕС...! Это не федеральный лес, это НАШ ЛЕС. Это наши села. Это наши люди. Мать вашу.

3
Я
7:35 / 10.8.2021

Диванный аналитег захлопни варежку и иди тушить пожар, раз такой умный. Пыхтеть и трудиться, поливая матом всех не пыльная работенка

2
так надо
8:09 / 10.8.2021

Турист повторяет своего царя указы, ВСЁ отдав теперь он ним ты. Для него показуха, главное ребята, в которых ложь до глубины.

5
так надо
8:18 / 10.8.2021

ВСЁ отдав теперь он с ним на ты.

4
Да
8:37 / 10.8.2021

Санаран-ырытан уруьуйданан бутун, сахалар ИЛ ДАРХАНЫ кытта биирбит!!!

2
Прокопий
8:51 / 10.8.2021

ПопуЛиZты! Ол иьин сайдыбаппыт! Айстан ураты киьи суогар дылы.

4
Николай
8:53 / 10.8.2021

Думаю, "защиту" организовал хитренький Лис-Турист. Это он может.

6
интересно а как люди могут по другому выражать свое мнение
9:15 / 10.8.2021

когда начались пожары нас убеждали, что все под контролем. Дархан был в Москве, ему указывали на пожары, он опровергал факт крупных пожаров. если власти на местах говорят что все под контролем, кто-же помогать будет? Глава и его министры говорили справимся своими силами, а ни ума, ни силенок против такого огня конечно у нас нет. действовать надо было на опережение. об этом народ толковал.

6
1
9:18 / 10.8.2021

Природа, стихия ни с кем не считается: ни с Президентом, ни с Главой, какую бы фамилию бы они ни носили. Важно, кто как поступит из этих рангов в связи с этим и раскроет свое истинное личико. Вот и посмотрим. И все не вечны под луной. А память народа любого - вечна как само человечество. Если плохо с нами со стороны высших властей, так это политика геноцида, фашизма, и воспользовавшись случаем природного бедствия-шантажа и , значит,низкопробности властьимущих.

1
1
9:19 / 10.8.2021

Посмотрим и поглядим, заценим в какой великодержавной ли стране живем, поскольку раз держава, значит обо всех должен заботиться как отец родной. Вот и посмотрим и заценим и будет всем поколениям уроком

0
1
9:22 / 10.8.2021

Почитайте на досуге конституцию, про полномочия или про державу в римском понимании. То бишь, зри в корень, как сказал КозьмаПрутков

0
Никодим
9:23 / 10.8.2021

2001 год, когда Ленск смыло, Штыров был виноват что река разлилась? ---- Тогда был президентом М.Е. Николаев.

3
1
9:25 / 10.8.2021

Так шо пока верим, шо живем под покровительством великой державы российской, который не занимается шантажом своих суверенных республик

1
ещ в прошлом году был сигнал
9:31 / 10.8.2021

когда в августе в Якутске был страшный смог, но то осенью. Дождь потушил, не люди. Власти подумали как вегда: а вось пронесет, не пронесло. Вы нам тут о верховых пожарах. А мы думаете об этом не знаем? а вот власти об этом узнали впервые. в прошлые года целые деревни в Центральной России выгорали до тла. А у наших все под контролем только на языке. Конечно пострадавшим надо помочь, но за чей счет? как всегда за разгельдяйство чинуш будет расплачиваться сам народ!

4
Густав Намский
9:32 / 10.8.2021

Я не понял, зачем этот Хон перепостил чужой текст и подал как свой? Там внизу статьи даже релативная ссылка есть с оригинальным текстом...

5
Анна
10:10 / 10.8.2021

Правильно говорит автор,а диванные критиканы как всегда проснулись со старой песней. Иначе ничего не могут,на все 100 уверена - кто критикует - никто из них не пошёл добровольцем тушить пожар.Такие вот бездельники,изрыгают только один негатив

2
123
12:19 / 10.8.2021

Аж зимой полыхала свалка, отравляла весь Якутск. А летом небо синее не видим!!

5
А
17:40 / 13.8.2021

Делать выводы надо. Сахамин под суд. Гуляет по северам с агитацией. Да и по главам пройтись не помешало бы. А не как всегда раздадут себе награды и премии за борьбу с пожарами.

1
А
14:54 / 14.8.2021

А ларчик просто открывается. Через хона пойдет финансирование по тушению и оплата работ. На человеческий язык отмыв денег ЧС. Вот с чего так распинался думаете.

1
Загрузка...