×

Если гости на пороге, а к чаю ничего нет — приготовьте эти творожные булочки: быстро и очень вкусно

12:04 - 17.4.2025
Если гости на пороге, а к чаю ничего нет — приготовьте эти творожные булочки: быстро и очень вкусно

Для начинки вам необходимо смешать творог сахаром и крахмалом. В отдельной миске перемешайте творог с ванилином, сахаром и щепоткой соли. Затем добавляйте растительное масло и молоко.

Постепенно вводите разрыхлитель и муку, замесите тесто. Раскатайте его в прямоугольнички, положите начинку и сверните в рулетики.

Выпекайте в разогретой до 180° в духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Для того, чтобы булочки были более нежными, лучше выбрать жирный творог. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Вы можете добавить любую начинку: фрукты, ягоды, орехи. Для золотистой корочки смажьте булочки яйцом или молоком перед выпеканием.

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru