Эти продукты напрямую связаны с раком кишечника: как его избежать — список продуктов, которыми лучше не злоупотреблять

Продукты в стоп-листе
Жареная и жирная пища богата трансжирами и канцерогенами. Они вызывают воспаление кишечника. Избыток насыщенных жиров существенно ухудшает пищеварение и нарушает микрофлору. А этоповышает риск воспалительных заболеваний кишечника.
Переработанное мясо (сосиски, колбасы) содержит большое количество канцерогенов. Рекомендуется снизить их потребление, чередовать с рыбой. Еда, приготовленная на открытом огне, вредна даже для здоровых людей.
Различные подсластители нарушают баланс кишечной микрофлоры Они вызывают пищеварительные расстройства и повышают риск онкологических заболеваний.
Любые спиртные напитки раздражают слизистую, нарушают всасывание и повреждают печень, что увеличивает риск развития рака кишечника.
Рекомендуется употреблять клетчатку и разнообразную пищу. Ограничить жирное, жареное мясо, регулярно заниматься физкультурой и избегать курения и алкоголя.
Читайте также: Сохранить здоровье в пожилом возрасте: это нужно и важно — какие продукты нужно употреблять регулярно
Фото: Pxhere