×

Евгений Григорьев встретился с руководителем представительства «Хоккайдо Банк, Лтд» во Владивостоке

8:34 - 17.12.2021
Евгений Григорьев встретился с руководителем представительства «Хоккайдо Банк, Лтд» во Владивостоке

На встрече с главой города Якутска Евгением Григорьевым руководитель представительства «Хоккайдо Банк, Лтд» в городе Владивостоке господин Фумитоси Накагава сообщил о намерении продолжить реализацию совместных проектов на территории столицы республики. Встреча состоялась 16 декабря накануне торжественного события – завершения строительства круглогодичного тепличного комплекса «Саюри».

В приветственной речи глава Якутска особо отметил, что при строительстве этого крупного объекта использованы уникальные инженерно-технические практики и решения, кроме того, проект имеет высокую социальную значимость.

«Использование современных конструкций, энергосберегающих технологий, агротехнологий стали залогом высокого урожая в наших суровых климатических условиях. Мы готовы дальнейшему взаимодействию и реализации совместных экономических проектов», - подчеркнул Евгений Григорьев.

Отдельное внимание в ходе встречи уделили инвестиционным проектам, о них рассказал руководитель Департамента внешних связей и реализации инвестиционных проектов Владимир Аржаков. Он отметил, что Якутск по инвестиционной привлекательности находится на достаточно высоком уровне, среди недавно подписанных кассационных соглашений выделяются строительство крематория, городской бани, убойного цеха для агропромышленной отрасли, четырехзвездочного гостиничного комплекса, а также реализация проекта «Старый город-2».

Оценивая перспективы развития Якутска и строительства Ленского моста, Евгений Григорьев добавил, что власти города намерены изменить транспортную схему, в частности ограничить движение крупнотоннажной техники по центральным улицам.

«Планируем строительство логистического центра для перегрузки с 40-тонного транспорта на грузовики с меньшим тоннажем», - отметил Евгений Григорьев.

В завершение встречи Евгений Григорьев и Фумитоси Накагава обменялись памятными сувенирами.

Напомним, резидент ТОР «Якутия» – «Саюри» – стал примером успешного многолетнего сотрудничества Якутии с Японией.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
11:20 / 17.12.2021

Если вложение 1-5% считают совместным проектом, то это жесть😅

4
так надо
15:18 / 17.12.2021

Он отметил, что Якутск по инвестиционной привлекательности находится на достаточно высоком уровне. Это крематорий, баня и убойный цех.

2
123
16:25 / 17.12.2021

Турист и григораша близнецы-братья...

1
Горожанка
16:42 / 17.12.2021

Это встреча в городе Якутска.

0
1406
0:46 / 18.12.2021

На фото малый зал мэрии Якутска

0
Загрузка...