×

Федот Тумусов: "Перед партией стоит задача разбить монополию "Единой России"

20:54 - 1.3.2021
Федот Тумусов: "Перед партией стоит задача разбить монополию "Единой России"

Сегодняшняя пресс-конференция с лидером партии "Справедливая Россия" Федотом Тумусовым началась с небольшого казуса. Так, нескольким журналистам охранники здания ДП№2 сообщили о переносе встречи. Что это было - провокация или ошибка, выяснить так и не удалось.

На встрече Федот Тумусов вкратце рассказал об изменениях, последовавших после объединений трех партий. Напомним, что "Справедливая Россия" сменила название после слияния с двумя партиями. Тумусов избран в состав президиума нового объединения. Дележка портфелей, то есть распределение полномочий, произойдет уже 9 марта.

"Ранее я был ответственным за здравоохранение и национальную политику. Думаю, эти направления за мной и останутся", - сообщил Тумусов.

В региональных отделениях также произошли изменения. Раньше было две руководящие должности: председателем был Федот Тумусов, секретарем - Юрий Григорьев. Сейчас дополнительно введена должность заместителя председателя. Ее займет Юрий Григорьев, а должность секретаря будет предложена Александру Жураковскому:

"Нам нужны сильные люди, мы будем их приближать, помогать реализовывать их интересы и амбиции. Жураковский является сильным экологом, общественником, и мы намерены его поддержать. Недавно, благодаря нашей помощи, он стал членом центрального политсовета партии".

"Считаю, что изменения полезны и имеют мультипликативный эффект, который выразился в повышении рейтинга партии. Да, объединение воспринимают критично, но это и хорошо. На самом деле сошлись интересы, можно сказать, что звезды. Главное - это создать сильную фракцию в Госдуме. Перед нами стоит задача разбить монополию "Единой России", и это реально", - считает Тумусов.

Что касается кандидата от "СР" на выборы мэра Якутска, то партия выбирала из 10 претендентов:

"Городу не нужен хозяйственник, главное, организовать механизм управления, чтобы он работал сам по себе. У нас масса проблем, надо их решать, причем не пиаром. Это мы уже проходили. Мы считаем, что выбрали самого достойного. Виталий Обедин - грамотный человек, хороший экономист".

Коснулся Тумусов и выборов в Госдуму:

"На выборах в Госдуму будем выигрывать по одномандатному округу и по партийным спискам. Если не будет конфронтации, то от Якутии может пройти 4 депутата. Но количество депутатов зависит от руководства республики. В других регионах как работают? Глава Татарстана приезжает в Москву и собирает всех депутатов Госдумы. У нас, к сожалению, другие традиции. Наша партия однозначно пройдет, по стране мы наберем 15% или 20%. Мы настроены на серьезную борьбу".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Тумусов, вперёд!
21:15 / 1.3.2021

Мебельщик и агент Госдепа дали тебе бабки, теперь только вперёд!

Комментарии
Тумусов, вперёд!
21:15 / 1.3.2021

Мебельщик и агент Госдепа дали тебе бабки, теперь только вперёд!

4
Да уж
7:34 / 2.3.2021

Не тот ли Юрий Григорьев, что хозяин Токко, настолько мутный типок, что понятно - за СР нельзя голосовать! Да и золото куда дел Тумусов, так и осталось тёмной историей

4
Тумусов
8:47 / 2.3.2021

Едросов давно пора менять

0
Декабрист
11:19 / 2.3.2021

Объединение трех партий- объединение людей с очень разными взглядами, вообще очень разных людей. Только время покажет будет ли эта конструкция устойчивой.

0
Юрий
12:10 / 2.3.2021

Тумусов лучше обеспечь поступление вакцины ЭпиВакКорона.

3
Юрий
12:41 / 2.3.2021

Для человека дороже здоровья ничего нет. Всё за Вас голосовать будут.

1
Избиратель
16:08 / 2.3.2021

У Обедина и высшего образования вопрос, а тут уже он экономист. Где он экономист? Экономист-лапшетехнолог?

2
Загрузка...