×

Фотофакт: Среднеколымская АЗС не справляется с потоком машин, следующих на Чукотку

12:42 - 13.2.2022
Фотофакт: Среднеколымская АЗС не справляется с потоком машин, следующих на Чукотку

Среднеколымская АЗС уже который год не справляется с потоком машин, что создает неудобства жителям и проезжающим на Чукотку грузовым машинам. В Sakhaday обратились наши читатели, обеспокоенные этой проблемой.

Все дело в грандиозной стройке на Чукотке, куда и стремится поток машин с грузом:

«С открытием зимника начинается нескончаемый поток грузовых автомашин, отправляющихся в основном на Чукотку, где несколько лет назад началась грандиозная стройка.

Всем им нужно заправляться на единственной заправочной станции, находящейся на окраине Среднеколымска. И это превращается в мучительный трип.

Дорога в этом месте не оснащена автостоянками для такого объема машин. Въезд на территорию АЗС огорожен железным забором. Узкие ворота рассчитаны на проезд только одной машины. Колонка под дизельное топливо "Арктика" только одна, вторая колонка под "зимнюю" солярку. Из-за этого в морозы из нее никто не заправляется».

Как сообщили наши собеседники, заправка закрывается на выходные, так что кто не успел, тот ждет до понедельника:

«Автомашины стоят в один ряд недалеко друг от друга, что при всем желании не оставляет возможности полуприцепам заправляться одновременно. Заправка работает только днем, в субботу и воскресенье не работает. Так что если кто-то не успел, то стоит «колматит» до понедельника, потому что ближайшая заправка находится в 716 км в Черском, где АЗС также закрыта в выходные, а следующая АЗС только в Билибино, а это еще 250 км».

Очереди создают аварийную обстановку:

«Как правило, до обеда наблюдается особенно большое скопление машин, к ним добавляются углевозы, это местные грузовики, которые развозят уголь по 9 наслегам. Очередь достигает 15-20 грузовиков, а это в основном полуприцепы и машины с прицепами, каждая в длину в среднем 15 м. К тому же машин стоит на повороте, и создается аварийная обстановка».

Будет еще хуже, предупреждают якутяне:

«Эта стройка на Чукотке предполагает огромный завоз грузов. Это означает, что минимум 5 лет кошмар будет продолжаться, и с каждым годом будет все нарастать, потому что они не справляются со сроками. Даже Севморпуть не может обеспечивает объем грузов. Порты Зеленый мыс и Пивек не справляются с потоком грузов. Говорят, нынче много судов замерзло на Севморпути, даже иностранные».

Поэтому в Среднеколымске необходимо установить еще несколько автозаправочных станций, причем вопрос надо решать в срочном порядке, считают они.

Напомним, что на Чукотке быстрыми темпами идет строительство обогатительного завода.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Логистика по-якутски!
16:18 / 13.2.2022

Работают абы-как. Лишь бы отсчитаться, а на людей.. Вот и в Алдане тот же самый бардак с посадкой вертолетов около жилых домов.

0
Хм
21:20 / 13.2.2022

Вполне возможно, что в отчетах целый логистический там центр есть 😂

1
Витек
7:13 / 14.2.2022

Я в Анадыре живу Чукотка, и я вам скажу, что не хера тут не строится, и дорог с Колымой и прочих здесь нет. Это все в плане строительства, и на бумаге.

1
Комерс
11:05 / 14.2.2022

ЭЭэ спасибо за инфу!!! сейчас срочну буду строить АЗС рядом!

0
Комментарии в Telegram