Фоторепортаж с Фестиваля национальной уличной еды в Якутске
![Фоторепортаж с Фестиваля национальной уличной еды в Якутске](/wp-content/uploads/2023/07/bKRzntrHw7.jpg)
15 июля в Малом базаре Якутска состоялся первый день Фестиваля национальной уличной еды. На уличном гулянии помимо дегустации и продажи блюд прошли мастер-классы и конкурсы. Несмотря на непогоду жители и гости столицы остались сыты и довольны, передает SakhaDay.
![](/wp-content/uploads/2023/07/ItfKMi9Jg9.jpg)
Бренд-шеф Николай Атласов презентует эвенкийскую лепешку хатарба с олениной. Публика ликует! Позднее одна женщина даже выхватила кусочек котлеты из рук журналиста на глазах у изумленных коллег.
![](/wp-content/uploads/2023/07/neCT9eMGfc.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/07/rvun5sqQIe.jpg)
Тем временем местные производители с удовольствием рассказывают о своей продукции.
![](/wp-content/uploads/2023/07/2DQTVr7iWd.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/07/pxWGuMB2PU.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/07/qL0nymeeKY.jpg)
Собравшиеся очень хорошо покупали от еды до национальной утвари. Большая часть посетителей были пожилые люди. Как рассказали продавцы, бабушки брали по 7-8 порций на всю семью.
![](/wp-content/uploads/2023/07/c3jyD1JWyH.jpg)
Свинина на вертеле томилась 18 часов. Аромат был просто потрясающий!
![](/wp-content/uploads/2023/07/hTrsPTSxSE.jpg)
После дождя появилось солнышко и согрело своими лучами. Дегустаторы улыбаются, ведь совсем скоро их угостят свининкой!
![](/wp-content/uploads/2023/07/UZKqQkMhEf.jpg)
Очередь в "Сып-Сап" за хатарба, оладушками, индигиркой, супом из потрошков. Люди продолжали прибывать до самого вечера.
![](/wp-content/uploads/2023/07/76wHkL5tjq.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/07/EEWSYyHBST.jpg)
Николай Атласов рассказал как правильно выбирать свежую рыбу на рынке. Показал мастер-класс по строганию на подставке балтурмас. В конце слушателей ждало угощение.
![](/wp-content/uploads/2023/07/Ff6XsV3rfo.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/07/ZmD7DxbCrw.jpg)
Ученицы Хатасской агрошколы показали свою продукцию – уху в пакетиках, косметику из продуктов пчеловодства, тушеную говядину.
![](/wp-content/uploads/2023/07/hEvclzCj0F.jpg)
Фестиваль национальной уличной еды, где также участвовали и другие производители местной продукции, показал, что якутяне заинтересованы в пободных мероприятиях. Так, наши люди готовы поддерживать якутских предпринимателей, что не может не радовать!
Фотографии Вадима Скрябина