×

Французская кухня отдыхает: с этим рецептом вы приготовите самый вкусный бризоль

12:00 - 23.3.2025 / 519 просмотров
Французская кухня отдыхает: с этим рецептом вы приготовите самый вкусный бризоль

"Бризоль" в переводе с французского означает "зажаренный в яйце".

Считается, что французы - настоящие гурманы и повторить рецепты традиционной кухни Франции очень сложно. Мы готовы с этим поспорить и рассказать о самом простом приготовлении бризоля.

Возьмите любой свежий фарш, добавьте в него мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу, все смешайте. Сформируйте плоские вытянутые котлетки, которые хорошо прожарятся.

В отдельной миске смешайте одно яйцо с солью. Обмакните котлетку в яйце и положите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем влейте остаток яйца, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на среднем огне.

Переверните котлетку вместе с яйцом и прожарьте с другой стороны. Проделайте то же самое с остальным фаршем.

Готовую котлетку выложите на тарелку и заверните ее в яйце вокруг. Можно подавать с овощами или вкусными соусами. Бон аппети!

Недавно мы делились рецептом салата Табуле с булгуром и пряными травами.

Фото: freepic

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.