×

Гав, где моя котлета? Ум отъесть можно от этого шедевра — такие куриные котлетки бывают только в Эдеме

15:02 - 2.12.2025
Гав, где моя котлета? Ум отъесть можно от этого шедевра — такие куриные котлетки бывают только в Эдеме

Райский вкус

Трудно понять, где заканчивается реальность и начинается мечта... Именно такие чувства вы испытаете после того, как попробуете эти шикарные куриные котлетки! Пышные и сочные, а все благодаря 1 секретику. В канале «Кулинарный беспредел» поделились роскошным рецептом.

Наш сегодняшний лайфхак основан на свойствах куриных котлет — они быстро пересушиваются. Но! Только если не уследить за пропорциями или огнем. Поэтому запоминайте сразу, на что важно обращать внимание. В первую очередь, фарш берем охлажденный, а не комнатный, иначе котлеты поплывут.

В случае, если фарш кажется вам слишком уж тугим, добавьте 1 ст. л. холодного молока. Либо, если молока нет (или жалко) просто оставьте фарш отдохнуть минут эдак на 15. Толщина не менее важна! Тонкие котлеты быстро потеряют сок и пережарятся, а толстые останутся внутри сырыми — идеальная толщина составляет около 2 см.

Ранее мы рассказывали, что в Дагестане вывешивают баранину на окна, но зачем — раскрываем тайну кулинарии горцев.

Фото: Freepik