×

Глава Якутии Айсен Николаев награждён орденом Александра Невского

6:00 - 23.1.2022
Глава Якутии Айсен Николаев награждён орденом Александра Невского

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал Указ о награждении главы Якутии Айсена Николаева Орденом Русской Православной Церкви благоверного князя Александра Невского. Высокую награду и поздравительный адрес от Патриарха Московского и всея Руси Айсену Николаеву 22 января вручил Архиепископ Якутский и Ленский Роман.

«Возглавляя самый большой регион России, Вы прилагаете усилия для всестороннего развития Якутии и заботитесь о благополучии её жителей. Ваша целеустремленность и умение эффективно решать поставленные задачи снискали Вам доверие руководства страны и уважение сограждан.

Убеждён, что сложившаяся в регионе атмосфера мира и добрососедства во многом является результатом церковно-государственного взаимодействия, которое успешно развивается по ряду важных направлений. Надеюсь, что соработничество светских властей и Якутской епархии, нацеленное на воспитание подрастающего поколения, организацию волонтёрской деятельности и утверждение в обществе традиционных нравственных ценностей, будет и впредь приносить обильные плоды. Желаю Вам крепкого здоровья, душевного мира, помощи Божией и успехов в дальнейшем ответственном служении», - говорится в поздравительном адресе Патриарха Московский и всея Руси Кирилл.

Глава Якутии Айсен Николаев выразил слова огромной благодарности в адрес Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Архиепископа Якутского и Ленского Романа.

«Я очень тронут высшей наградой Русской Православной Церкви. Считаю, что это награда не только мне, но и всем тем, кто вместе со мной делает всё, чтобы в нашей республике соработничество государства и церкви шло вперёд, а жизнь людей становилась лучше», - сказал Айсен Николаев.

В свою очередь Архиепископ Якутский и Ленский Роман также поздравил главу республики с юбилеем и пожелал ему успехов во всех начинаниях на благо жителей Якутии.

Отметим, что Орден Александра Невского является высшей наградой Русской Православной Церкви. Это единственная награда, существовавшая в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Красавчик
12:42 / 23.1.2022

Пиар во время чумы.

Комментарии
Полководец?
9:18 / 23.1.2022

Полководец!

0
так надо
10:05 / 23.1.2022

Просто идет другая драма, на этот раз меня уволь. Весь мир заставил плакать, над красой земли моей.

2
Хм
10:59 / 23.1.2022

На Крещение видать хорошо грехи смыл 😂

3
Молодец
12:00 / 23.1.2022

Айс молодец, так держать не смотря ни на какие трудности в пути - вперед и только вперед!!! Здоровья и успехов в этой трудной миссии быть Первым лицом Северного региона!!!

2
Молодец
12:09 / 23.1.2022

Поздравляем нашего главу! Здоровья, успехов во благо республики

1
Красавчик
12:42 / 23.1.2022

Пиар во время чумы.

4
Тина
13:34 / 23.1.2022

При чем тут чума? жизнь продолжается, лежать что ли всем дома, мы можем, а глава нет , обязанностей и ответственности много наверно, даже семье много чего нету времени.

0
Век.
16:25 / 23.1.2022

Вору и убийца мошенник аферист, глава Якутии Айсена Николаева типа наградили. За что награда от епархии русской православной церкви???, Они что не знают что этот тип преступник и против своего народа идёт с преступными замыслами и против государства РФ. Боже мой, как пали низка в епархии. Дурдом

3
Редактор,
17:14 / 23.1.2022

Почему допус каете такие комменты в адрес Ил Дархана. Это ВЕК не первый раз так оклеветает, унижает, оскорбляет избранный народом главу.

1
Бумеранг
17:30 / 23.1.2022

Чтоб ты сдох, чёрт узкоглазый!

2
Анатолий
20:13 / 23.1.2022

" век' надо его под суд за клевету нашего Ил Дархана

1
Кавалер
4:17 / 24.1.2022

Это церковный орден. Так себе, особого значения не имеет. А вот федеральную государственную награду - орден или почётное звание - нашему Ил Дархану не дали. Хотя вполне могли, в связи с юбилеем. Почему не дали? Не ценят?!

0
Комментарии в Telegram