×

Глава Якутии: чтобы снять режим ЧС необходимо продолжать тот темп по тушению пожаров, который мы взяли

10:38 - 20.8.2021
Глава Якутии: чтобы снять режим ЧС необходимо продолжать тот темп по тушению пожаров, который мы взяли

В Якутии впервые за последние месяцы наблюдается сокращение количества действующих лесных пожаров. По сравнению с июлем количество пожаров снизилось в три раза. Тогда доходило до 314 пожаров, сегодня – 92. Прямой угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Об этом сегодня на очередном утреннем заседании Республиканского оперштаба сообщил глава региона Айсен Николаев.

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по РС (Я) Павел Гарин, наиболее активная работа по тушению лесных пожаров ведётся на территориях 10-ти муниципальных образований. В 10 километровой зоне от населённых пунктов находятся 7 лесных пожаров, три из которых локализованы.

На тушение лесных пожаров привлечены 3 014 человека и 514 единиц техники, в том числе 25 воздушных судов. За прошедшие сутки воздушными судами произведено 17 вылетов, слито 546 тонн воды.

Сегодня самолёты Бе-200 МЧС России будут работать в посёлках Эльдикан Усть-Майского райна и Хандыга Томпонского района. Также будут работать воздушные суда по авиамониторингу.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка наблюдается в Усть-Майском районе. Сейчас там действует 15 лесных пожаров. Глава Якутии поручил усилить действия по локализации на территории района, чтобы не допустить разрастания пожаров. Для координации действий сегодня в Усть-Майский район вылетает первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

«Сейчас главная задача – давать локализацию как можно быстрее. И не затягивать с ликвидацией. После этого будем делать переброску сил на другие, более опасные участки. При этом снимать режим ЧС в отдельных районах не планируется. На территории республики действует режим ЧС межрегионального характера. Чтобы его снять нужно продолжать тот хороший темп по тушению пожаров, который мы взяли» - сказал руководитель республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...