Гороховый провал: ошибка, из-за которой ваш суп получается безвкусным — и простой трюк, который перевернёт ваше представление о первом блюде
Перестаньте варить «пустой» суп
Как правило, большинство людей просто заливают горох водой один раз и варят его до готовности — в результате, суп получается хоть и густым, но с пресной, лишённой характера гороховой основой. Весь вкус и аромат буквально «улетучиваются» в воду, которую мы, казалось бы, используем для приготовления супа. Но есть способ лучше! Им и поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей»
«Метод долива» — это простой, но гениальный трюк, который кардинально меняет вкус горохового супа. Сначала залейте горох холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 20-30 минут. За это время горох начнёт развариваться, отдавая крахмал и первый этап вкуса воде. Ключевой момент — слейте примерно половину этой первой воды (можно в отдельную кастрюлю, чтобы использовать потом). Затем долейте свежей горячей воды (или заранее приготовленного горячего бульона) до нужного объема. И вот теперь доведите суп до полной готовности!
В чём секрет этого метода? Первая вода забирает в себя горечь и вещества, вызывающие дискомфорт после употребления супа. Сливая её частично, мы избавляемся от всего лишнего. Но главное – мы не даём гороху «размазать» свой вкус по огромному объёму жидкости! Последующая варка в меньшем количестве воды, а затем добавление новой, концентрирует вкус. Ну, а гороховая основа становится гораздо более насыщенной, кремовой и бархатистой.
Ранее мы раскрыли очень простой и вкусный рецепт квашеной капусты, которая будет готова всего за 3 дня.
Фото: Гастроном
