Готовим рис быстро: способ, когда времени в обрез — заливаем кипятком
Дети точно скажут спасибо за такое блюдо
Наверно у каждой мамы была такая ситуация, когда времени до выхода совсем не остается, а детям нужно приготовить обед. Просто залейте кипятком и через 30 минут рисовый обед будет готов. Об этом также рассказал канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Для начала разберемся что нам нужно для приготовления риса. А именно: 300 мл кипятка, 300 г риса, 50 г сливочного и растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, болгарский перец, и помидор с луком.
Способ приготовления очень прост, для начала просто разогреваем наш сотейник и добавляем в него масло двух видов. Выкладываем туда же рис, и в течение 4–5 минут обжариваем постоянно помешивая.
Далее заливаем это все кипятком и оставляем под крышкой на 25 минут на слабом огне. Ждем пока наша вода полностью впитается.
Параллельно смешиваем в миске — яйца со сметаной. Туда также добавляем мелко разрезанный рис и лук. Не забываем все это дело посолить.
Когда наш рис будет готов, мы можем его добавить в нашу заготовку, и перемешать. Делим на порции и очень вкусное, быстрое блюдо готово!
Также ранее мы рассказывали про еду в столовых Казахстана.
Роман Иванов
Фото unsplash
