Готовлю сало прямо в пакете: вкуснейший рецепт без варки, жарки и прочего — муж постоянно просит приготовить

Безумно вкусно и очень просто
В каждом доме найдется особый любитель домашнего сала. Мягкое, ароматное, прямо тает во рту. Приготовить такую вкуснятину намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как без варки, жарки и переворачиваний приготовить идеальное сало.
Для приготовления понадобятся: 1 кг сала, 2 ст. л. соли, 40 г чеснока, 0,5 ч. л. черного перца, немного красного острого перца, 4 лавровых листика, по желанию можно также добавить щепотку смеси перцев.
Лучше всего брать мясо с прослойкой, так закуска получится сочнее. Режем мяско на порционные кусочки. Чеснок измельчаем при помощи пресса, смешиваем в небольшой тарелке с солью и остальными специями.
Сало натираем смесью специй, тщательно обходим каждый кусочек со всех сторон. После этого перекладываем в рукав для запекания. Туда же отправляем листики лавра и завязываем.
В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть. После этого готовим сало в пакете на пару с закрытой крышкой около часа. Через 60 минут выключаем мультиварку и даем полностью остыть. Затем оставляем на ночь в холодильнике и можно подавать к столу.
В прошлых статьях мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие морковные драники.
Елена Морозова
Фото Freepik