×

Хайп, демарш или создание общественного запроса? Якутяне о предложении Эверстова об отставке правительства

11:03 - 19.10.2021
Хайп, демарш или создание общественного запроса?  Якутяне о предложении Эверстова об отставке правительства

После скандального интервью депутата Ил Тумэна Михаила Эверстова, предложившего отправить правительство Якутии в отставку, в обществе заговорили о возможности такого варианта. Ввиду усиления критики председателя правительства Андрея Тарасенко в соцсетях, многие допустили, что это может быть предвестником административной реформы как минимум.

Впрочем, многие не восприняли всерьез предложения скандального депутата. Как считает политик и менеджер Афанасий Максимов, это просто хайп, связанный с трудоустройством семьи Эверстова:

«Депутат Ил Тумэн Михаил Эверстов во время судьбоносных осенних выборов неизвестно где отсиделся, а теперь решил хайпануть, «отправляя» в отставку правительство. Мог бы хотя бы для приличия обратиться к своим избирателям с просьбой поддержать лидера своей партии, благодаря которой он получил мандат. Хотя, что для него значит приличие или порядочность? Ровным счетом ничего. Его демарш, скорей всего, связан с проблемами трудоустройства членов своей семьи. Ведь он только недавно голосовал двумя руками за варягов, миндальничал, чуть ли не называя их своими сородичами».

«Высказывание Михаила Эверстова больше похоже на манипуляцию», - считает Сергей Витте:

«В то же время это может быть создание общественного запроса на смену правительства через своих ЛОМов, - предполагает наш собеседник. - Таким образом могут прощупывать реакцию или создают искусственно общественное мнение. Многие согласны, что отставка отдельных министров и чиновников АГИП не решит ситуацию и все это понимают.

Кстати, отставка правительства - это один из кейсов, который стали применять губернаторы в последнее время, давая понять, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит не на них, а на правительстве региона. Так, в марте губернатор Ставрополья отправил правительство региона в отставку после задержания зампреда правительства. В некоторых регионах такое происходит в рамках административной реформы, когда губернатор сам возглавляет правительство.

Такой вариант тоже вполне возможен. Председатель правительства фигура лишняя, так как обычно главы субъектов и руководят правительством и возглавляют его. То есть несут всю ответственность.

А сейчас получается, что ответственность за работу правительства лежит на председателе, т.е. Тарасенко, и удары кулаком по столу главы республики показывают, кто виноват.

Учитывая, что Ил Тумэн управляем, можно допустить и такой вариант. Но решится ли глава республики взять всю ответственность на себя?».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
земляк
13:27 / 19.10.2021

Все просчеты управления свои этот турист в очках направляет на правительство Якутии. ИЛ ДАРХАН тем самым хочет избежать наказания с федерального центра. Подставив кабмин он явно предает своих же сторонников и свои же кадры. Это предательство и трусость с его стороны. Видно же как Николаев труслив и не может управлять Якутией. В отставку должны уходить все от кабмина до Главы Якутии. Это было бы справедливо. И народ должен требовать этого шага от всех.

Комментарии
толя
11:35 / 19.10.2021

когнечно , судить и зятька посадить давно надо.совсем обнаглели .

4
Хм
11:40 / 19.10.2021

Замминистра "покупает" должность, одного министра "угли", хотя он выполнял указ, намеченные планы не выполняются. Почему бы из не отправить в отставку?

5
земляк
13:27 / 19.10.2021

Все просчеты управления свои этот турист в очках направляет на правительство Якутии. ИЛ ДАРХАН тем самым хочет избежать наказания с федерального центра. Подставив кабмин он явно предает своих же сторонников и свои же кадры. Это предательство и трусость с его стороны. Видно же как Николаев труслив и не может управлять Якутией. В отставку должны уходить все от кабмина до Главы Якутии. Это было бы справедливо. И народ должен требовать этого шага от всех.

7
земляк
13:32 / 19.10.2021

А заявки и хотелки Эверстова это просто хайп и игра в одни ворота - он для себя делает рекламу. ОН сказал, а что дальше? Этот депутат дальше будет только играть в молчанку. Народ сам должен расставить акценты и призвать власть уйти в отставку всех поголовно плюс и этот турист... Провалов и ошибок очень много. Мы якутяне это чувствуем каждый день. Дальше будет только хуже...

4
нуу
13:36 / 19.10.2021

Всё правильно. Пусть немного получают нагоняй. Только так наш человек работает:) Импульс нужен всегда, когда всё мирно и тихо, без ветра, то пароход может идти очень медленно или ваще остановиться

1
Гражданин
14:24 / 19.10.2021

Зачатки нынешнего провала по всем фронтам начались еще осенью 2018. Когда айсен планомерно уничтожал и увольнял профессиональные кадры в министерствах и ведомствах и ставя на их место неопытные кадры из своей так называемой команды квнщиков! Вот и результат, дальше будет ещё похлеще

7
понял
14:39 / 19.10.2021

Чем удобряли, то и выросло.

6
пьер
18:02 / 19.10.2021

во всяком деле опытные и грамотные кадры решают успех в работе

3
Эдуард
9:23 / 20.10.2021

Во первых необходимо забыть игру министр. Когда же они поймут что жизнь не игра. Тем более у нас на севере. Не опытные молодые специалисты везде. Хоть сто раз они будут патриотами, хоть волосы на себе будут рвать, за улучшения жизни, всё равно без опыта не сумеют принимать единственно верные решения. У нас на севере климат и суровые условия не прощают ощибок. Пора понять, что очень многие области жизнедеятельности у нас постоянно находятся в режиме чс.

3
Прокурор
14:08 / 20.10.2021

вот по ком точно тюрьма давно плачет - Эверстов Михаил. Более лживого, беспринципного, вороватого человека в Якутии я не видел за всю жизнь!

5
Таежная
9:10 / 21.10.2021

Опять выскочил Эверстов, как черт из табакерки.

1
Загрузка...