Иностранцы в недоумении: как россияне едят эти продукты и гордятся ими

Умом Россию не понять... А кухней можно?
В мировой культуре русскую кухню ассоциируют с пельменями, борщом, красной икрой, блинами и водкой. А какие продукты вызывают недоумение и одновременно восторг у иностранцев?
Семечки. Только в нашей стране можно часами грызть семечки и общаться. В Европе, например, их используют для выпечки и салатов.
Вяленая рыба. Кто ж ее не любит! После бани под пенные напитки отлично съедается. Но иностранцы не могут ее есть из-за резкого запаха. Они-то привыкли есть рыбу свежей или копченой.
Сметана. Мы добавляем ее в супы, салаты и десерты. А какие вкусные блины со сметаной! Сегодня она набирает популярность на пределами России.
Гречка. Говорят, она пугает иностранцев. Они считают эту крупу кормом для животных, а мы точно знаем, что гречка - полезна и сытна.
Сало. Оно может быть соленым, копченым, жареным и идеально сочетается с черным хлебом и чесноком. Европейцы же больше едят бекон, только немцы со шпиком могут понять русских.
Холодец. Деликатес для настоящих гурманов. Иностанцы не понимают, что это такое, считая его мясным желе. А для нас это праздничное блюдо, рецепт которого хранит любая хозяйка.
Грибы из леса. Мы с детства собираем грибы, солим, маринуем, жарим и сушим их - для нас это ритуал и отличный способ отдыха. Осторожные европейцы боятся собирать "дикие" грибы и в основном покупают их на рынке у проверенных продавцов.
Квашеная капуста. Это старейшее на Руси блюдо никогда не пропадет со столов россиян. Мы варим из капусты щи, делаем пироги и вторые блюда, можем есть просто так. Немцы тоже любят квашенную капусту.
Ранее мы писали, как якутские студенты-повара будут стажироваться в Китае.
Фото: Freepik