×

Измени мир с АЭБ. Алмазэргиэнбанк объявляет конкурс грантов на реализацию социальных проектов

12:46 - 5.3.2020 / 939 просмотров
Измени мир с АЭБ. Алмазэргиэнбанк объявляет конкурс грантов на реализацию социальных проектов

Алмазэргиэнбанк приглашает некоммерческие организации и корпоративных волонтёров АЭБ к активному участию в конкурсном отборе социальных и благотворительных проектов. Если у вас есть идеи и желание сделать наш город и республику лучше, то конкурс Алмазэргиэнбанка – это лучший шанс воплотить важные инициативы в реальность.

«Социальная ответственность коммерческих организаций и корпоративное волонтерство - позитивные тренды, популярные сейчас на федеральном уровне. Есть успешные примеры и в Якутии. Конкурс проектов, который запускает Алмазэргиэнбанк, первая подобная практика в нашем регионе. Целью конкурса является создание условий для установления социального партнерства с некоммерческими организациями, вовлечение сотрудников компаний, входящих в группу АЭБ, в социальные проекты на основе их инициативы, добровольного участия и, конечно, развитие волонтерства в Якутии, в том числе корпоративного. В рамках конкурса мы поддержим отобранные проекты. Конкурс в этом году пилотный, поэтому будем мониторить, какого социально-экономического эффекта его реализация позволит добиться. При положительном опыте и результатах мы будем развивать конкурс грантов дальше», - сообщил председатель правления Алмазэргиэнбанка Николай Долгунов.

Конкурс проходит на территории Якутии в районах присутствия АЭБ. Общий фонд составляет 1 000 000 (один миллион) рублей, включая:

• фонд конкурса для некоммерческих организаций (НКО), государственных и муниципальных учреждений – 650 000 (шестьсот пятьдесят тысяч) рублей.

• фонд конкурса для добровольцев – работников банковской группы – 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.

Бюджет одного проекта, реализуемого НКО, может быть профинансирован банком на сумму от 25 000 до 50 000 рублей. На реализацию своего проекта физические лица – работники АЭБ - могут получить от 10 000 до 25 000 рублей.

Отметим, что АЭБ проводит конкурс по следующим номинациям:

«Детство без границ»

• Проекты, направленные на поддержку семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с инвалидностью, детей с ограниченными возможностями здоровья.

• Проекты, направленные на всестороннее развитие детей и подростков.

«Старшее поколение»

• Проекты, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, тыла, труда и детей войны;

• Проекты, направленные на развитие активного долголетия.

«Чистая среда»

• Проекты, направленные на формирование экологической культуры, проведение акций по благоустройству и озеленению территорий.

«Здоровое поколение».

• Проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, развитие массовых видов спорта и физкультуры.

График проведения конкурса:

Заявки на участие с сопутствующими документами принимаются до 15 апреля. Вы можете отправить их в формате PDF на почту grantaeb@albank.ru. Ознакомиться с положением конкурса и со списком необходимых документов Вы сможете, пройдя по этой ссылке: https://www.albank.ru/ru/CSO/

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...