×

Известные якутяне показали раритетные снимки с 1 сентября

13:48 - 1.9.2018
Известные якутяне показали раритетные снимки с 1 сентября

В честь Дня знаний известные якутяне поделились фотографиями из семейного архива. Они вспомнили, как впервые пошли в школу, опубликовали фотографии, где они сидят за партой и, конечно, классические групповые снимки класса.

Так, фитнес-дива Янда Табунанова рассказала историю, связанную с букетом. Напомним, что сейчас ее мама Евдокия Гаврильева занимается выращиванием цветов, и как полагает Янда, "если бы тогда занималась цветами, никогда бы не дала в руки этот букет".

Мое 1 сентября. Если бы @evdokiya_shop_namtsy тогда занималась цветами, то никогда бы не дала мне в руки этот букет Но тогда со цветами, как и со всеми школьными атрибутами напряжёнка была дикая. И как помню, накануне мама принесла этот садовый букет, купив у одной бабушки. И сказала мне поставить в баночку с водой. Я радостная побежала во двор к бочкам, чтобы набрать воды. И уже не помню на что отвлеклась, но сунув букет в банку без водыоставила возле бочек и сама по детской наивности побежала играть. Что было утром - вы видите на фото Я плакала, мама ругалась Но деваться было некуда . Вообще, подготовка девочек к школе это полнейший атас С парнями намного проще, не нужно колготок, бантиков, туфель, заколок. Из детства остались воспоминания о том, как мы готовились к школе. Обязательно ездили в город всем табором (нас 3 сестры), ходили по всем магам, отстаивали длиннющие очереди, все эти примерки и покупка тех вещей, карандашей и пенала, которые не понравились, а на которые хватает денег. Потом уставшие с баулами обратно на автобусе в Намцы. Вся эта суета так мне не нравилась, что сама потом став мамой никогда не бегу на школьный базар до 1 сентября Я лучше после пойду, когда народу станет поменьше и уляжется весь этот предшкольный кипиш С 1 сентября всех детишек, мам и пап! Терпения и хороших оценок

Публикация от Yanda (@yandysh)

Тренер вспомнила времена дефицита: "Вообще, подготовка девочек к школе это полнейший атас. Обязательно ездили в город всем табором (нас 3 сестры), ходили по всем магазинам, отстаивали длиннющие очереди, все эти примерки и покупка тех вещей, карандашей и пенала, которые не понравились, а на которые хватает денег. Потом уставшие с баулами обратно на автобусе в Намцы". Гендиректор "Сахамедиа" Алексей Чертков вспомнил себя в роли учителя. Он несколько лет учил ребят истории и обществоведения в средней школе № 21 города Якутска. Советник главы Якутии Татьяна Тарасова опубликовала фотографии из школьного детства и рассказала о том, как пошла в школу в шесть лет.   Экс-руководитель Департамента по связям с общественностью мэрии Якутска Туяра Константинова опубликовала фото из 1984-й года: "Бэрт-Усовский наслег (Сыырдаах, Уус-Алдан). Директор школы - Илья Ильич Черноградский. Моя любимая воспитательница - Клавдия Спиридоновна Садовникова и первая учительница - Зоя Петровна Протопопова(Дьоруой кыыһа). В 2000 году я выйду замуж за ее двоюродного племянника Павла Протопопова из Вилюйского улуса".

Министр молодежи Иван Луцкан еще в детстве отличался пытливым взглядом. Он разместил привет из 1 сентября 1991 года.

Спортивный журналист Николай Бястинов опубликовал фото класса, сделанное 1 сентября в селе Крест-Хальджай Томпонского района, и предложил угадать, где он.

Такой же вопрос задал подписчикам фотограф Алексей Павлов. Впрочем, все сразу догадались - Алексей самый веселый.

С 1 сентября!!! Где я?

Публикация от Фотограф Алексей Павлов Якутск (@alekseypavlov)

Известный певец Игорь Егоров разместил несколько фотографий из школьной жизни.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...