×

"Кадровое обновление считаю правильным", - Юлия Песковская о санатории «Бэс Чагда» и о новом месте работы

20:21 - 4.2.2020 / 3003 просмотра
"Кадровое обновление считаю правильным", - Юлия Песковская о санатории «Бэс Чагда» и о новом месте работы

Экс-министр труда, депутат Госдумы пятого созыва Юлия Песковская рассказала SakhaDay о непростой ситуации в санатории «Бэс Чагда» и о том, чем она собирается заниматься.

Вначале мы поинтересовались судьбой санатория «Бэс Чагда».

- Насколько верны слухи о его продаже?

- Слухи слухами, а Программу развития санатория до 2025 года мы с Минздравом республики подготовили уже в трёх вариантах, включая полную концессию. Но, к сожалению, она до сих пор не рассмотрена, хотя у заинтересованных министерств и ведомств замечаний принципиальных нет!

Установка председателя правительства на совещании была однозначной: собственность должна остаться республиканской и назначение лечебно-оздоровительное, что полностью совпадает с нашей Программой.

Одно понятно, что в таком состоянии санаторий существовать не может. Он стоит без ремонта 27 лет. В 2008 году учреждение перевели со 100% финансирования на 30% , без целевого финансирования на укрепление материально-технической базы, отсюда и выводы, что финансово это учреждение не может себя обеспечить.

Этот подход не для государственно бюджетного учреждения и ежегодно на протяжении более 10 лет учреждение завершает финансовый год от 12 до 16 млн кредиторской задолженности - это статистика и надо делать выводы.

Мы ежегодно предлагали увеличить государственное задание во избежание накопления ежегодной «кредиторки», но такого решения так и не было принято. Уровень комфорта и обустройства значительно отстаёт от современных требований, мы с трудом получили 2 звезды. А клиент побывавший в других здравницах стал очень требователен и разборчив. Хотя мы не стояли на месте и за три года значительно расширили количество лечебных программ под разные возможности клиентов, в 2018 году привезли в санаторий абалахскую грязь и кемпендяйскую соль, чего ранее не было и, конечно, получили дополнительно лицензии на медицинскую деятельность в ОМС и т.д.

В решении перспективных вопросов развития нужен новый менеджмент со знанием принципов концессионных механизмов. Поэтому кадровое обновление считаю правильным.

- На какую должность вы переходите?

- Я ухожу на работу советника министра здравоохранения республики и буду работать с федеральными структурами по ключевым вопросам. Это мне и интересно и есть накопленный опыт за последние годы включая работу в Государственной думе РФ и в структурах здравоохранения РФ. Я и ранее говорила сколько буду востребована республикой столько и буду работать на благо якутян и это не громкие слова, а повседневная целенаправленная работа.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
М-да уж
23:23 / 4.2.2020

Ну пущай советует....только тихо и молча. На пенсию оттуда и все!

3
Справедливая
23:35 / 4.2.2020

Песковская как управленец 0, все последние соки выжала из санатория, непрофессионалов из Тулы перетащила!!!! За такой непрофессионализм по статье уволить ее надо было!

6
Да
5:50 / 5.2.2020

Ее уволили после многократных требований коллектива за тотальный развал санатория Бэс Чагда . За это специально придумали ей должность , трудоустроили на теплое место. И это фоне сокращения медработников в улусах. И так у нее огромная пенсия госслужащего .Как такое можно понять ? Балабкина творит , что хочет ?

6
Аркадий
13:45 / 5.2.2020

Человек который здесь пишет комментарии или не в себе или завистник... я был в санатории в феврале 2017 г. Это был ужас, отвратительный коллектив, клоповник настоящий. И когда мне в ноябре 19г. Дали снова туда путевку я даже ехать не хотел.

7
Аркадий
13:46 / 5.2.2020

Но меня ждал сын в Москве и я поехал. Так я не узнал санаторий. Новые опытные врачи, отличный персонал, вкусно кормят, территория чистая, а сам санаторий просто как новенький... и когда я спросил что случилось у одного и сотрудников, он мне сказал, что это благодаря Песковской. Пусть будет стыдно тем кто эту грязь здесь льёт!

8
Марина
13:50 / 5.2.2020

Так видно же, что эти не лестные комменты пишет Один и тот же человек. Фуу какие люди пакостные!

7
Якутянка
16:54 / 5.2.2020

Редко встретите сейчас руководителя, человечного, неравнодушного, искреннего, честно выполняющего свою работу, как Ю.А. Песковская. Это знают те, кто с ней работал, она сделала все возможное при существующем финансировании. Поэтому не надо голословно критиковать

6
Ха-ха!
4:44 / 6.2.2020

Песковская умеет выжимать только из подчиненых все что возможно и невозможно, эксплуатируя их нещадно... При этом сама, не является профессионалом, не имеет экономического образования. Ее образование (воспитатель детского сада),увы, не позволяет ей быть в ряду профессиональных руководителей. Пора бы уже выйти на заслуженный отдых, тем более, что ее пенсия дает ей возможность безбедного существования, но неймется ей, да и до деньжат охочая.

2
Lelya
16:11 / 6.2.2020

Аркадий! Вы правильно написали, все верно! Отличный руководитель,шагающий в ногу со временем,ответственный и человечный!!! А вот комментаторы типа Ха-ха и иже с ними обзавидовавшиеся хулители и недоброжелатели,похоже сами никто и ничто, могут только брюзжать и клеветать и это четко обозначено их риторикой...

3
Людмила
16:33 / 6.2.2020

Ха-ха, хочу прояснить вам Песковская Ю.А.кандидат экономических наук. И знает свою работу! То что при ее руководящей работе изменилось гораздо лучшую сторону в санатории и медобслуживание включая специалистов высшей категории врачей,культурная программа,питание и вообщем полностью структура работы -это всё руководящая работа Юлии Анатольевны! Боролась за повышение госзадания! Что бы как больше отдохнуло малоимущих якутян!

4
Людмила
16:34 / 6.2.2020

И боролась за санаторий что бы не попал в коммерческие структуры!

2
Никифор
22:12 / 6.2.2020

Я летом отдыхал, было очень приятно, директор Песковская всегда с нами здоровалась, интересовалась как кормят как Здоровье, Встречалась рассказывала какие планы у санатория , все её помнят с министра которого уважают. Я тоже в 2016 отдыхал и остался не доволен многим. А в прошлом году приехал удивился и Хохлы уютные в библиотечный хол можно хоть ночью зайти, а раньше после 16 закрывалась и книгу взять не успевал. Читаю плохие комментарии и переживаю какие не честные злые люди!

5
Никифор
22:15 / 6.2.2020

Извините конечно холлы

2
Вадим
23:01 / 6.2.2020

Читая нелестные отзывы о Ю.А.Песковской людей, которые даже свои комментарии подписывают фейковыми именами и скрывают свое истинное "лицо" только и умеют пу....ть и портить воздух. До уровня Песковской Ю.А. ни по образованию...ни по интеллекту ...ни по порядочности им никогда не дотянуться.... Грязь распространяют только нечистоплотные, непорядочные и недалекие люди. Фу.....

3
Загрузка...