×

Как похудеть на 18 кг. История Анны Устюжиной

14:11 - 18.12.2018

Мы познакомились с этой энергичной и красивой женщиной в клубе "Статика". Ее история - вдохновляющий пример для других. Предлагаем интервью с Анной Устюжиной.

Анна, как Вы решились сделать первый шаг, пойти в фитнес-клуб  и почему выбрали именно «Статику»?

-Это целая история! Спортивным человеком я никогда не была,  но периодически занималась. Я увлеклась и бодибилдингом, и фитнесом, и плаванием, и йогой, но случилось так, что я получила дважды очень серьёзные травмы плеча. После долгого восстановления появился страх их повторения,  я надолго забыла о спорте и стала себя «беречь». После рождения второго ребенка я набрала больше 10 лишних килограммов, как большинство женщин, находящихся в декретном отпуске.

Похудеть самой никак не получалось. Сценарий был, как у всех мечтающих похудеть: диеты, голодания, срывы и снова набор веса. В общем, я смирилась  и приняла себя такой, какая есть, но мысленно успокаивала себя словами «зато я красивая и хорошо выгляжу для своих лет». Прошло два года, и случилось то, что должно было, наверное, случиться…

Однажды я пошла с маленьким сыном в магазин за фруктами. Когда подошла наша очередь, продавец обратился к сыну (цитирую): «Что? С бабушкой за фруктами пришёл?». Нетрудно представить, какой шок я испытала, и что почувствовала в тот момент. Возвращаясь злой и подавленной из магазина, я приняла решение – худеть!!! «Или сейчас или никогда», - так я себя настроила.

В январе этого года на мой день рождения друзья подарили мне абонемент в фитнес-клуб «Статика». Я месяц решалась пойти, но всё-таки сдалась. На свою первую тренировку в «Статику» я пришла 5 марта текущего года. Моя цель была снизить вес и «разработать» травмированное плечо. Вес тогда составлял 78 килограммов.

Какие впечатления сложились у вас от первых тренировок и общения  с тренером?

-Мне предложили заниматься с тренером фитнес-клуба «Статика»  Евгением Ивановым. Тренер внимательно выслушал мою  историю, и мы приступили к занятиям. Он определил цели и задачи, разработал мне такую программу тренировок, чтобы я не испытывала дискомфорта из-за своего «проблемного» плеча.  Евгений скорректировал мое питание, помог разобраться с техникой выполняемых упражнений, всегда мне помогал, всё показывал и не позволял мне «халтурить».

Тренировки были разнообразные и проходили на одном дыхании. Я строго выполняла все советы, рекомендации тренера и даже завела дневник питания.

2

Сколько раз в неделю Вы занимались, когда увидели свои первые результаты? За какое время и как Вы  добились своей цели?

-Я тренировалась 2-3 раза в неделю. Примерно через месяц увидела, что вес стал снижаться, в объёме «ушло» несколько сантиметров и  одежда стала свободной.

За два месяца тренировок мы убрали 8 килограммов! Я очень сильно изменилась и стала носить одежду на 2 размера меньше! Мне стало нравиться своё отражение в зеркале, я сменила свой гардероб, и окружающие люди стали замечать моё преображение. Мой тренер Евгений предложил сделать фотоколлаж с изображением «до» и «после». Получилось очень круто!Выложив этот коллаж на свою страницу в социальную сеть, я получила огромное количество положительных комментариев и комплиментов. Не скрою, мне было очень приятно. Это ещё больше меня мотивировало идти дальше.

index

Я стала заниматься ещё усерднее. Евгений поддерживал меня и настраивал на результат. После каждой моей очередной «минипобеды» он озвучивал,к какому времени и сколько я должна весить и у меня все получалось как по заказу. Я не пропустила ни одной тренировки, и уже в июле мой вес составлял 64 килограмма, это минус 12 кг от начальной точки.

Я так быстро втянулась в мир спорта, что даже будучи в летнем отпуске  в другом городе, находила время для тренировок и занималась бегом по утрам. Ура!! Это был первый в моей жизни отпуск, после которого я не поправилась, так как научилась правильно питаться и продолжала тренироваться.

В итоге к  ноябрю мой вес снизился на 18 килограммов, объем талии уменьшился на 20 сантиметров и я стала носить одежду аж на 4 размера меньше. Это большая победа, но это не предел! Я приближаюсь к своему идеальному весу. Теперь я удерживаю и улучшаю свою физическую форму, при этом  не испытываю дискомфорта в своём плече, мы с тренером про него не забывали, разрабатывали  и натренировали.

4

Евгений, а что Вы можете сказать про свою подопечную Анну?

-Аня – настоящий боец!  Сразу было видно, что она пришла не «просто так» и уже была серьезно настроена на результат. С первых дней она показала свою целеустремленность и дисциплину. Мы поставили цель, завели дневник питания и приступили к работе. За все эти месяцы тренировок Аня ни разу не пропустила занятия и четко следовала моим наставлениям, поэтому и результаты не заставили себя долго ждать. Всем  бы так. Что сказать? – она достойно прошла все первые испытания, втянулась в процесс и заслуженно получила отличный  результат. Работаем дальше.

Анна, исходя из Вашего опыта, как вы считаете, из чего складывается результат? Что Вы  посоветуете новичкам и тем, кто еще не решился заняться собой?

-Все мы знаем, что результат - следствие определенных действий, а для действий нужно желание. И не просто хотеть, а осознанно начать действовать.  Если есть желание, мотивация и осознание того, для чего тебе это нужно, то не надо, как я  в недавнем прошлом бояться, ждать понедельника или  «комплимента» от продавца фруктов. Берите «волю  в кулак» и идите заниматься.

Совет новичкам  дам простой. На первом этапе тренировок без тренера вам не обойтись. Фитнес - достаточно сложная наука, и осваивать ее  самостоятельно может быть долго, не менее затратно и безрезультатно, а еще достаточно рискованно из-за опасности получения травм. Также надо понимать, что ждать результата уже через неделю не стоит. Нужно набраться терпения и заниматься, несмотря ни на что.

3

Что Вы чувствуете после того, как цель достигнута?

-Я чувствую себя счастливым человеком. Никогда бы не подумала, что спорт может сделать человека счастливым. Мне очень легко, мне нравится моё отражение в зеркале, и простите за нескромность, но я уже привыкла каждый день получать комплименты.

Я совсем иначе чувствую своё тело. Мне стало физически легче двигаться              и заниматься спортом. Я стала спокойнее, увереннее в себе, у меня всегда хорошее настроение.

Что Вы можете сказать про своего тренера и фитнес-клуб, основные достоинства (недостатки)?

-Я поняла, что с таким профи, как Евгений Иванов, нет ничего невозможного. Он смог привить мне любовь к спорту, привести меня в форму, стать сильнее, выносливее и счастливее. Хочу выразить ему огромную благодарность. Спасибо ему за труд, за огромное терпение, внимательность, вежливость, позитивность и профессионализм! Благодаря ему спорт стал моим образом жизни, полезной привычкой и занятием, приносящим удовольствие. У нас впереди ещё много побед!!! Хочу пожелать Евгению здоровья, успехов во всём и ещё больше клиентов.

ФК «Статика» идёт в ногу со временем. В залах есть всё необходимое для достижения целей любого уровня спортивной подготовки, все залы просторные и чистые, хороший ремонт, оснащенность инвентарем, приятная музыка  и доброжелательный персонал.

Огромное спасибо руководству и администрации за работу на высоком уровне, профессиональный тренерский состав, за комфортные условия для занятий, приветливый персонал, интересные акции, розыгрыши  и скидки!!!

Желаю Вам дальнейшего успешного развития, процветания, стабильности, и много-много клиентов!

Что Вы можете пожелать нашим читателям?

-Мне очень хочется, чтобы  все люди, которые прочитают это интервью, тоже захотели изменить свою жизнь в лучшую сторону, испытали те же чувства  и эмоции, стали просто счастливее и жили в гармонии с собой и окружающим миром.

SakhaDay.ru