×

Какие крупные покупки сделали жители Якутска?

15:02 - 10.11.2019 / 2653 просмотра
Какие крупные покупки сделали жители Якутска?

Когда в последний раз вы сделали крупную покупку? Если недавно, то у вас все неплохо.

А вот почти половине российских семей (48,2%) - денег хватает только на еду и одежду, но на более дорогостоящие товары (например, на смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель и др.) финансовых ресурсов уже недостает. Это следует из доклада Росстата по итогам прошлого года.

Согласитесь, что само понятие «крупная покупка» для разных людей или семей – тоже понятия разные. Для одних крупная покупка может оцениваться в сумму от 100 тысяч рублей, для других – от 50 тысяч, а для кого-то купить что-то и от 10 тысяч довольно сложно. Корреспондент Sakhaday задала респондентам вопрос: «Какую крупную покупку вы сделали за последние полгода или планируете приобрести?».

Владимир СЕМЕНОВ, пенсионер:

- Ничего такого не купил. Хожу в этом пуховике лет семь или восемь, а ботинки уже и не помню, когда покупал. Два раза на «Столичке» только молнию поменял на ботинках и снова хожу. Да что купишь на наши пенсии? Сейчас главное, чтобы еда была на столе. Так что не до покупок. А что хотел бы? Да хотя бы телевизор новый купить, диван тоже совсем старый стал.

Туяра ТУМУСОВА, сотрудница компании «Синет»:

- Для меня крупное вложение – это новые зубы, которые я сделала ровно месяц назад. Всю жизнь мечтала о красивой улыбке, и наконец-то, моя мечта сбылась! Мечта обошлась мне в 150 тысяч рублей.

Аркадий, журналист:

- В апреле купил автомобиль Nissan Note в кредит, с первоначальным взносом. Хорошо, что квартира досталась от родителей, ипотеки нет и смог накопить на машину. Хоть и было нелегко сперва откладывать.

Галина ЧЕРНОГРАДСКАЯ, популярный блогер:

- Я не так давно слетала в город Алма-Ата - один из крупных и красивейших городов Казахстана. Целью поездки было не только обучение, но и прекрасный отдых.

Валентин ЕГОРОВ, водитель:

- Летом купили с женой большой холодильник в кредит, теперь за него выплачиваем по 6 тысяч в месяц. Старый холодильник сломался, даже не подлежал ремонту. А так особо ничего по-крупному давно не покупали. Как говорится, «не до жиру…».

Анна ПЛАТОНОВА-ПОЛЯТИНСКАЯ, журналист:

- Наша семья недавно купила очень много мяса! Планирую приобрести себе теплый и хороший пуховик BASK, если это можно назвать крупной покупкой.

Мария ЯМОВА, участница конкурса «Золотая осень»:

- Да, знаете, ничего особенного не купили. А вот на материнский капитал строим дочке дом.

Дмитрий МИХАЙЛОВ, журналист, популярный блогер (Trimid):

- Не так давно купил персональный компьютер за 40 тысяч рублей.

Наталья ПОПОВА, вахтер:

- Какая крупная покупка?! Вы что?! Уже продукты в кредит покупаем… Я не помню, когда что-то дорогое покупала. Единственное, что еще можно купить – это носки и трусы и даже этим покупкам радуюсь.

Опрос провела Ирина ПАРНИКОВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Павел
18:57 / 10.11.2019

Пятеро детей. Две студентки, три учатся в школе. В этом году ничего не покупали

0
Ольга
19:50 / 10.11.2019

За последние полгода ничего существенного не купили. Действительно, как сказала последняя женщина, только "носки и трусы".

0
Федор
10:00 / 11.11.2019

Жене пластику лица за 120 тыс.руб.

1
Мария
17:21 / 11.11.2019

Купила коммунальные услуги - за 10 тыс. руб.

0
Загрузка...