×

Какое блюдо будет обязательно на вашем новогоднем столе?

14:01 - 20.12.2019
Какое блюдо будет обязательно на вашем новогоднем столе?

До наступления новогодней ночи осталось чуть больше недели и большинство хозяек уже задают вопрос: «Что приготовить на новогодний стол?».

Как мы знаем, покровителем 2020 года по восточному календарю будет Крыса. Так как Крыса является всеядным, прожорливым и запасливым зверьком, на новогоднем столе должно находиться большое разнообразие различных блюд. Это могут быть как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты, напитки и десерты. Однако не обязательно ставить на стол исключительно деликатесы, которые к тому же довольно сложны в приготовлении.

В новогоднюю ночь на столе должно присутствовать мясо, причем в виде порционных кусков. В этом году лучше остановить свой выбор на курице или баранине. Следующий год относится к году Луны, поэтому на праздничном столе должны быть блюда белого цвета, то есть йогурты, мороженое, различные молочные соусы, а также сыр. Также, следует позаботиться, чтобы на столе присутствовали салаты, ведь они будут главным атрибутом Нового года. Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, можно приготовить что-то более легкое, с добавлением зелени и оливкового масла.

На праздничном столе обязательно должно быть в изобилии домашних конфет, мандаринов, апельсинов, персиков. Все это символизирует достаток и богатство в семье. Однако не нужно переусердствовать с алкогольными напитками, поскольку Крыса этого не любит. Лучше всего выбрать вино, шампанское, коктейли, но не крепкий алкоголь.

Но в каждой семье есть традиционные и любимые блюда, без которых уже сложно представить новогодний праздник. Корреспондент Sakhaday решила задать известным якутянам всего один вопрос «Какое блюдо будет обязательно на вашем новогоднем столе?».

Михаил НАХОДКИН, известный фотограф Якутии:

- Знаете, я уже не могу представить новогодний стол без строганины! Нужно взять свежезамороженного озерного чира, красиво настрогать его стружкой и подавать просто с солью. Вкуснота необыкновенная! Пользуясь случаем, поздравляю Всех с наступающим Новым годом!

Алексей ПАВЛОВ, заслуженный работник культуры РФ, народный артист РС (Я), художественный руководитель театра юного зрителя РС (Я):

- Я предлагаю якутянам приготовить мой любимый фруктовый салат «Снеговик». Нужно взять все любимые фрукты и нарезать. Затем добавить специи, орехи и майонез, посыпать сахарной пудрой. Для снеговика нарежем банан. Приготовим сладкие палочки и начнем лепить снеговика - нанизываем на сладкую палочку бананы, из нарезанного мармелада делаем глаза, нос и руки, шапочку из клубники. Ставим снеговика в наш фруктовый салат, и новогодняя сказка начинается… Всех с Наступающим Новым годом!

Ингредиенты для салата «Снеговик»:

Яблоко - 1 шт.

Ананас (консервированный, дольками) - 3 дол.

Банан (крупный) - 2 шт.

Клубника - 5 шт.

Ежевика - 5 шт.

Мандарины – 2 шт.

Груша – 1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Майонез (провансаль) - 2 ст. л.

Соль (и перец) - 1 ч. л.

Миндаль - 2 ст. л.

Мармелад – 2 шт.

Зоя ИГНАТЬЕВА, известный журналист, член Союза журналистов РФ:

- Наверное, как и многие якутяне, на свой новогодний стол я обязательно приготовлю строганину! Северную рыбу – чир, муксун настрогать елочкой прямо на косточке, не дожидаясь, когда рыба свернется стружечкой, посолить, поперчить и сразу подавать на новогодний стол. Всех жителей и гостей Якутска с наступающим Новым годом! Пусть удача, здоровье и оптимизм будут с Вами в Новом году!

Михаил ВИНОКУРОВ, финансовый директор ГК Victory Clinic, кандидат медицинских наук:

- Мое любимое блюдо на Новый год – это собственноручно приготовленный шашлык! Очень редко удается его приготовить именно к Новому году, но все же, когда удается – встречаешь праздник в отличном настроении и не сидя за столом, а за «приятной работой». Как я уже сказал, на углях приготовить шашлык в новогоднюю ночь удается нечасто, поскольку не всегда в подходящем месте удается оказаться. Но теперь в составе ассортимента кухонной утвари у нас имеется электрогриль, и можно жарить неплохие стейки. Рецепт прост, как все самое простое. Стейк из мраморной говядины не надо ни солить, ни перчить до готовности. Его просто нужно жарить до любимой степени прожарки, и только после этого можно посолить, поперчить и еще каких-то специй добавить для придания остроты вкуса. От всей души поздравляю всех с Наступающим Новым годом Белой Крысы!

САИНА, певица, заслуженная артистка РС (Я):

- Скажу коротко - я не представляю новогодний стол без строганины! Это блюдо очень вкусное и не требует приготовления, только красиво настрогать стружкой! С Наступающим Новым годом!

Айсен АММОСОВ, виртуоз-хомусист:

- Наш новогодний стол не представляю без ленивых пельменей «Розочки». С удовольствием поделюсь рецептом этого замечательного и вкусного блюда. Для теста: 2 яйца, стакан воды, соль по вкусу, мука. Для фарша: говядина фаршированная 500 грамм, лук и чеснок взять по вкусу и мелко нарезать, соль и перец тоже по вкусу.

Замесить тесто и оставить на 20 минут. Перемешиваем ингредиенты для фарша. Тесто режим на три равных кусочка, раскатываем тонко как на пельмени. По всей длине подготовленного теста выложить фарш тонким слоем, скрутить полученный слой и порезать на куски. Вскипятить и подсолить воду, и бросаем полученные розочки в кипяток. Варим 10-15 минут. Всех с Наступающим Новым годом! Здоровья, успехов во всем и счастья!

Дарья ЛАВРОВА, популярная певица якутской эстрады:

- Я точно не представляю новогодний стол без мясного блюда! В нашей семье традиционным новогодним блюдом стали манты. А вот почему, я даже не знаю. Может потому, что к приготовлению этого блюда, как и сам процесс готовки требует основательности. Так как я человек очень занятой, то не могу позволить каждую неделю готовить такие блюда как манты, позы. Рецепт приготовление мант – стандартный. Для теста нужно взять воду, муку, соль. Мясо я для начала люблю резать на мелкие кусочки и добавляем чеснок, перец, соль и побольше лука. Готовим манты обязательно на пару. Они необычайно вкусны как в горячем виде, так и в остывшем. Всех якутян спешу поздравить с Наступающим Новым годом! Желаю здоровья, благополучия и исполнения всех Ваших желаний!

Подготовила Ирина ДАНИЛОВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Анна
17:44 / 20.12.2019

Строганина, бутерброды с красной икрой и мороженое! Больше ничего и не нужно!

2
vladislav
7:23 / 21.12.2019

3нaли ли Вы, чтo кaждому граждану PФ на протяжении последних 21 лет нaчиcляли соцuaльные вознаграждения и компенсации? Запустили онлайн-cервис для пpoверки и перевода своих выплат - rosfond.site/ Увидев, что мне доступно 127550 рублей, был в шоке, но сразу подумал что это шутка! Но я, все таки, решил пройти инcтрyкции на caйте и дeньrи я перевел на карточку, пришли, буквально, за пару минут!

0
Загрузка...