×

Каждый четвертый ребенок в России находится за чертой бедности

6:30 - 5.8.2021
Каждый четвертый ребенок в России находится за чертой бедности

Каждый четвертый ребенок в России воспитывается в семьях, в которых доходы ниже прожиточного минимума. Об этом заявили в Росстате.

В России среди несовершеннолетних детей 23,6% воспитываются в семьях с доходами ниже прожиточного минимума (11,2 тысячи рублей на человека), указано в отчете на сайте Росстата. Показатель больше, чем в 2018 году, тогда было 22,9%. Общий уровень бедности среди детей почти вдвое выше среднего показателя по населению, в 2019 году за чертой бедности находились 12,3% (18,1 миллионов человек).

В многодетных семьях показатель бедности среди несовершеннолетних составляет 43,3%. В семьях с двумя детьми каждый пятый ребенок (21,5%) относится к категории бедных. Среди детей до трех лет уровень бедности составляет 39,5%. Доля детей из малоимущих сельских семей достигла 44,5%, а в молодых семьях — 32,5%.

Ранее глава Счетной палаты (СП) России Алексей Кудрин сообщил, как уменьшить вдвое уровень бедности в стране. По его словам, помогут несколько сотен миллиардов рублей, которые направят на адресные выплаты, передает «Национальная служба новостей». Он отметил, что правительство РФ работает над мерами социальной поддержки по снижению уровня бедности, пишет RT.

URA.RU

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...