Кексы с красным клевером: необычное угощение с цветочным ароматом — к чаю самое то
Сказочные кексы
Красный клевер относится к семейству бобовых, а потом считается вполне съедобным растением. Его листья принято добавлять в чай, а стебли в салаты. Но немногие знают, что из клевера получаются нежные, сладкие кексы. Рецептом делится канал Живые вещи.
Для начала нужно высушить головки красного клевера, а затем перемолоть их. Получится цветочная мука, которую можно добавлять в любой десерт, включая кексы. Еще один способ: использовать свежие цветы, пропустив их через блендер и смешав с молоком.
Чтобы замесить тесто, возьмите 250 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сахара, 150 мл молока, 1 столовую ложку цветков клевера, 120 грамм сливочного масла и 2 чайные ложки разрыхлителя. Не забудьте посолить тесто и посыпать ванильным сахаром. Тесто замешивается на цветочном молоке.
Как только смесь готова, остается разлить тесто по формам для кексов. Ставив в печку на 180 градусов — и через 25 минут ароматная, свежая выпечка с легкими цветочными нотками готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить корейские блинчики с орехами.
Unsplash
