×

Кофе, гаджеты и биометрия: как выглядит первый офис нового Сбера в Якутске

18:11 - 14.12.2021
Кофе, гаджеты и биометрия: как выглядит первый офис нового Сбера в Якутске

В Якутске открылось обновленное отделение Сбербанка. В новом офисе можно выпить кофе, отправить посылку, оформить ОСАГО, а также записаться на приём к врачу. Здесь установлены новые банкоматы с биометрией – для того, чтобы снять деньги не нужен паспорт или телефон, достаточно улыбнуться или приложить ладонь: система распознает клиента по внешности или биометрическим данным. Новый формат – это синергия традиционных и цифровых возможностей Сбера.

Жители и гости Якутска могли заметить, что летом этого года отделение Сбербанка по адресу Дзержинского, 25 напротив ТЦ «Апельсин», закрылось на ремонт. И сегодня, 14 декабря, данный офис банка открылся для своих клиентов полностью в обновленном формате.

Принцип «одного окна»

«Год назад Сбербанк трансформировался в Сбер, и мы пообещали нашим клиентам, что будем расширять спектр услуг и сервисов, станем помощником человека в решении ежедневных жизненных задач. И это обещание мы держим. Сегодня первый офис в совершенно новом формате работы с клиентами открылся в Якутске. Мы ценим время наших клиентов, и потому сейчас, придя в банк люди, помимо классических банковских услуг, могут отправить посылку, подключить телемедицину или онлайн-кинотеатр, оформить автостраховку. Здесь можно выпить кофе, занять своих детей познавательными развлечениями – пока подходит очередь к менеджеру банка. Удобство, комфорт, «одно окно» – это, то, что теперь есть в этом конкретном офисе», — рассказал на открытии управляющий Якутским отделением Сбербанка Алексей Зезюлин.

Здесь, на Дзержинского, 25 теперь можно записаться на прием к специалистам 10 медицинских учреждений и медицинских центров, как непосредственно в офисе, так и через приложение «СберЗдоровье». И это помимо уже ставших традиционными оформлений полисов ОСАГО и КАСКО.

Новая кредитная СберКарта

Помимо нововведений, популярностью пользуются и классические банковские продукты, например, кредитная карта Сбера с новыми условиями. В отличие от большинства других кредитных карт, процентная ставка по кредитной СберКарте единая для покупок и снятия наличных, и она гарантирована абсолютно всем клиентам, которым одобрена карта. Универсальная кредитная СберКарта дает клиентам сразу несколько уникальных преимуществ.

На покупки по кредитной СберКарте действует максимальный беспроцентный период — до 120 дней, который начинается каждый месяц первого числа. Целый месяц можно совершать покупки, а затем есть еще три месяца, чтобы вернуть их без процентов.

Независимо от объема покупок по карте и любых других условий, кредитная СберКарта всегда будет бесплатной — никаких комиссий за оформление и обслуживание. Она выручит, если понадобятся деньги, и не будет отягощать кошелек списанием комиссий даже в периоды «простоя».

Карту можно оформить за одну минуту в приложении СберБанк Онлайн, получить решение почти мгновенно и тут же начать ею пользоваться.

Два юбилея

В ноябре этого года Сбербанк отметил свой 180-летний юбилей. К 100-летию автономии Республики Саха (Якутия) в 2022 году, Сбер оформил фокусную стену в новом офисе в соответствии с брендбуком 100-летия ЯАССР. Вообще, в Сбербанке отмечают символичность открытия нового формата офисов в честь двух юбилеев.

Сбер по-новому

В вечернее время, после завершения рабочего дня, во входной группе офиса Сбербанка будет работать банкомат. А в часы работы доступны банкоматы внутри офиса.

В обновленном офисе Сбербанка предусмотрены открытые пространства с удобными для клиентов стульями и столами, пять новых банкоматов с биометрией, распознаванием по лицу и отпечаткам клиентов. Кстати, если вы еще не подключили функцию биометрии, то это можно сделать в приложении «Сбербанк Онлайн», обратившись к сотруднику офиса. Для того, чтобы банк мог обслужить до 700 клиентов в день, работают 14 «окон» для обращений и консультаций, всего постоянных сотрудников филиала 18 человек.

Микроклимат в офисе, комфортная температура зимой и летом поддерживается кондиционерами и системой «теплый пол», подключенными к «Умному дому» от Сбербанка. В офисе можно заказать лампы освещения, умные розетки, другие бытовые приборы, интегрированные с «Умным домом». Здесь же вам расскажут и продемонстрируют все возможности этой системы.

В детской зоне нового офиса можно оставить своего ребенка на время обслуживания в отделении банка. Помимо традиционных карандашей и фломастеров для рисования, здесь дети смогут посмотреть на планшете любимый мультфильм, с пользой провести время.

В интерьере офиса Сбербанка на Дзержинского, 25 вы не увидите излишних перегородок, турникетов, стоек или окон для клиентов. Все открыто и доступно!

До конца года такой же обновленный офис Сбербанка откроется по улице Ярославского.

Аркадий ЛЕБЕДЕВ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
+!
18:31 / 14.12.2021

+!

0
так надо
20:21 / 14.12.2021

Чай, кофе, потанцуем?

0
Читательница
23:24 / 14.12.2021

Процент по вкладам увеличитьте. А так от ваших офисов не холодно и не жалко, хоть будете там плясать и руки целовать

0
Санчес
16:51 / 15.12.2021

За наши проценты бешенные проценты% по кредитам черной икрой должны нас встречать и джакузи с массажем и французким шампанским, пока мы в банке сидим машину нам помыть и ботинки почистить. И то в долгу останутся ваши банкиры-хапуги

0
Загрузка...