Когда хочется послаще: полезный десерт, который можно даже на ПП — запеченные яблоки, удивительно простые и вкусные, готовьте хоть каждый день
Яблочки — практически молодильные!
Сочный осенний десерт, который готовится очень легко и быстро. Никакой сдобы и лишнего сахара! Подойдет тем, кто на диете, и маленьким детям тоже. Это мы, конечно, про запеченные яблоки — рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Все очень быстро и просто. Моем наши яблочки, режем их пополаем и удаляем сердцевину. Ее можно заполнить чем хочется! Но классический рецепт — с орехами, грецкими и кедровыми. Именно они дадут констрастную горчинку и хруст. Щедро поливаем половинки медом.
В духовке мед превратится в карамель, а мякость яблок сделает очень сочными. Дальше просто накрываем яблочки фольгой и запекаем в удобной форме при 180 °C от 20 до 35 минут. Готово! Ранее мы рассказывали про рецепт «язычков», которые тают во рту — проще не бывает.
Фото: Freepik
