Когда оливье надоел: хит любого застолья, легко, как дважды два, а вкус — пальчики оближешь!
Поразите гостей и семью кулинарным шедевром
Надоели тазики «Оливье» и «Сельди под шубой»? Хочется удивить гостей чем-то новеньким? Этот салат — настоящая находка! Готовится быстро, съедается мгновенно, а вкус — просто бомба! Рецептом поделились в канале «Кухня наизнанку».
Начинаем с обжарки! Бросаем на сковороду 200 грамм грибов «Вешенка» и одну нарезанную луковицу доводим до золотистого цвета. Пока они шкворчат, отвариваем одну куриную грудку и разбираем её на аппетитные волокна. Два вареных яйца отправляем на мелкую терку, а один свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
В глубокой миске встречаем все ингредиенты: обжаренные грибы с луком, курицу, яйца и огурец. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. А затем финальный штрих, грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до ароматного хруста, измельчаем и щедро посыпаем салат сверху. Праздничное чудо готово!
Ранее мы раскрыли простой тест, который выявит проблемы с поджелудочной — 3 вопроса, и вы в курсе, что с вами происходит
Фото: Гастроном
