×

Когда оливье уже вот где: альтернатива привычным салатам для новогоднего застолья — просто объедение

10:09 - 27.10.2025
Когда оливье уже вот где: альтернатива привычным салатам для новогоднего застолья — просто объедение

Вы и сами уже устали от мимозы

Новогодний стол — из года в год один и тот же, с легкими изменениями. Но уже сил нет объедаться оливье и винегретом, шлифовать это селедкой под шубой... Хватит. Пора придумать что-то еще, чтобы освежить стол и сделать Новый год по-настоящему незабываемым. Рецептом поделился в своем канале шеф-повар Василий Емельяненко.

Салат, вообще, довольно изысканный и гурманский. Все-таки, в нем сочетаются креветки и ананас! Но не бойтесь, он правда совсем не сложный. Сначала кипятим соус — в кастрюлю наливаем 70 мл соевого соуса, сок от половинки лимона и 400 мл воды. Не забываем о специях — нужны нарезанный имбирь, лук, лавровый лист, соль и сахар.

После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и положите в кастрюлю 500 гр замороженных креветок. За 5 минут они сварятся сами! Так что их можно будет достать, чтобы остыли. Пока креветки отдыхают, очищаем от кожуры и режем 2 соленых огурца, 100 гр бекона и 35 гр томатов. Затем солим-перчим, добавляем лимонную цедру и майонез.

Хорошо мешаем, а для вкуса и подачки можно даже добавить петрушки. Готово! Ранее мы рассказывали, какие продукты жители Поднебесной искренне считают несъедобными — смешной список, который удивит русских.

Фото: Freepik