×

Коммунист Петр Аммосов после победы на выборах в Госдуму прокомментировал внутрипартийные разборки

14:13 - 20.9.2021
Коммунист Петр Аммосов после победы на выборах в Госдуму прокомментировал внутрипартийные разборки

Коммунист Петр Аммосов выиграл выборы и получит мандат депутата Госдумы РФ. Между тем во время предвыборной кампании разразился скандал из-за видео, где коммунист ругался матом и высказывал нелицеприятные слова о партийном руководителе Викторе Губареве.

Эти ролики попали в соцсеть и стали предметом обсуждения пользователей. Тогда КПРФ провела бюро, которое рассмотрело поведение члена партии. Виктор Губарев сообщил Sakhaday, что де-факто Петр Аммосов исключен из рядов КПРФ, а де-юре будет решать пленум. То есть фактически Аммосов уже не является коммунистом. "Ну он же знал, что делал. На что он рассчитывал? На более мягкую реакцию? А если не понимал, что делал, тогда вообще вопросов нет", - прокомментировал Виктор Николаевич щепетильную ситуацию.

Мы позвонили Петру Аммосову и попросили разъяснить, как новые обстоятельства повлияют на партийное решение.

"Меня никто не исключал из партии, и вряд ли исключит. Было это бюро или не было вообще. Пишут много чего. Виктор Николаевич вряд ли такое говорил. Не слышал о никаком бюро, видео, о котором говорите, не видел", - сказал депутат и поделился предположением о том, что ролик был смонтирован.

Мировую известность Петр Аммосов приобрел после выступления на заседании Ил Тумэна, когда сказал, что отвлекся на открытые части тела министра предпринимательства республики Ирины Высоких. Депутат сказал, что госслужащим надо соблюдать деловой этикет. Хотя СМИ и пользователи интернета не нашли одежду министра откровенной, а высказывание депутата назвали сексистским.

На вопрос о том, будет ли депутат требовать ввести дресс-код среди парламентариев, чтобы исключить декольте на коллегах, Аммосов отреагировал болезненно.

"Вы задаете такие вопросы, которые не положено задавать. О каком декольте идет речь? Я такое слово не произносил. Вы сначала изучите мое выступление на заседании, а потом задавайте вопрос", - сказал Петр Аммосов.

С результатом 21,62% Аммосов победил на выборах по одномандатному округу. За него проголосовало 69 215 тысяч избирателей. Наибольшую поддержку ему оказали жители Чурапчинского (30,37%), Ленского (29,69%), Мирнинского (28,83%) районов. Наименьшее число избирателей поддерживает Аммосова в Анабарском, Среднеколымском, Верхневилюйском районе.

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Да,
15:07 / 20.9.2021

уж, скандальный типок! Ему бы в партию ВЖ вписаться!

5
Астапан
15:11 / 20.9.2021

Получается, призыв Поскачина верхневилюйцы мягко сказать проигнорировали или это скрытый бунт в улусе

0
Наоборот Астапан
16:55 / 20.9.2021

За коммунистов Поскачит не призывал, вот и получили наименьшее

2
Стыдно
8:10 / 21.9.2021

Как наш народ проголосовал за матерщинника Аммосова у которого репутация ниже плинтуса. По ватсапу гуляет интервью ... Аммосова. Это позооор!!!

0
Евгений
17:06 / 24.9.2021

А Балаболкина то куда лезет, старая крыса))

0
Загрузка...