×

Коронавирус обнаружен у медиков, работавших в аэропорту Олекминска

10:48 - 31.5.2020 / 3978 просмотров
Коронавирус обнаружен у медиков, работавших в аэропорту Олекминска

По информации районного оперативного штаба на 30 мая 2020 года на территории района на самоизоляции находятся приехавшие из-за пределов Олекминского района в течении 14 дней - 220 чел. (выданы постановления и уведомления РПН), все находятся под меднаблюдением.

В госпитале находится один человек с положительным результатом на COVID-19, у него состояние удовлетворительное. Круг его контактов в количестве 40 человек установлен. В обсерваторе - 10 человек. Также в провизорном госпитале - пациент с пневмонией, но с отрицательным диагнозом на коронавирус.

30 мая было выявлено еще два положительных анализа на Covid-19 у сотрудников Олекминской ЦРБ, которые работали на санпропускнике аэропорта г. Олекминск. Данные сотрудники находятся на строгой самоизоляции, будет проводиться амбулаторное лечение, поскольку у них болезнь протекает бессимптомно. Так как данные сотрудники были задействованы на санпропускнике, контакты были максимально минимизированы. В настоящее время у всех контактных анализы отрицательные.

1 июня будет также произведен повторный забор анализов и ближайшим рейсом будут отправлены в г. Якутск. Об этом сообщает оперативный штаб и администрация Олекминска.

Отметим, что по данным оперштаба Якутии, в Олекминском районе один заболевший. На карте распространения коронавируса в республике нет отметок о больных коронавирусом в Олекминске и есть сведения о 15-ти, находящихся на самоизоляции.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Фсе!
11:18 / 31.5.2020

Закрывай район, сливай ысыах! Если заразились проверявшие прилетающих медики, то явно среди тех, кто прилетел - больные, которых ещё не выявили. Ходят и заражают всех вокруг! Ужас! Скоро Олёкминск либо вымрет, либо в тайгу ломанется спасаться от заразы!

4
Юрий
13:23 / 31.5.2020

Жаль медиков. Желаю скорейшего выздоровления.

3
Загрузка...