×

Культовое блюдо из деревень 90-х годов: тушеные свиные ребра — мясо тает во рту

19:08 - 9.5.2025
Культовое блюдо из деревень 90-х годов: тушеные свиные ребра — мясо тает во рту

Ностальгия по вкусу

Свиные ребрышки с картошкой — это блюдо, которое пользовалось популярностью в 90-е годы. В деревнях это блюдо было частью семейной традиции и все с нетерпением ждали осени, когда забивали животных.

Секретом того самого рецепта поделились на канале Группа Черкизово.

Кости и хрящики давали навар, который делал блюдо особенным. Картошку нужно нарезать крупными кусками для длительного тушения.

Ребрышки обжарить с лаврушкой и солью. Для аромата добавить лук.

Теперь нужно добавить к ребрышкам картошку и залить водой до верха.

Тушить до готовности, в самом конце готовки добавить чеснок, буквально 1-2 головки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие лепешки.

Нина Попова

FreePik

Sakhaday.ru