Квашеная капуста в банках: не испортится до сентября — уникальный рецепт
Приготовьте квашеную капусту так
Очень многие пытаются сделать так, чтобы квашеная капуста хранилась целый год. На самом деле, существует рецепт, который позволяет получить просто идеальную хрустящую капусту без добавления сахара и уксуса. И им со своими читателями делится автор блога «Еда на любой Вкус MIX».
Для квашения понадобится (объем на 7 банок по 3 литра): 4 качана капусты, 4 моркови, 1 банка соли объёмом в 500 миллилитров, 0 литров чистой воды.
Удаляем верхние листья с капусты и разделяем её на две части, затем тонко нарезаем. Очищаем и промываем морковь, натираем на крупной тёрке. Соединяем морковь с нашинкованной капустой. Для приготовления рассола смешиваем воду и соль до полного растворения. Полученным рассолом заливаем капусту и даём ей постоять.
Пока капуста пропитывается, подготавливаем банки: тщательно моем их содой и ставим вверх дном, чтобы стекла вода. Через тридцать минут перекладываем капусту в подготовленные банки, заливая оставшимся рассолом. Оставляем квашеную капусту на две недели в прохладном месте для созревания.
Ранее мы делились рецептом заготовки перца.
Фото: freepik
