Легендарный рецепт крылышек Баффало: экстаз и гастрономический кайф обеспечен — торжество вкуса
Рецепт приготовления удивительных крылышек
Крылышки Баффало — блюдо, покорившее сердца и желудки миллионов людей по всему миру. Это настоящее объеденье и подлинное гастрономическое удовольствие, способное вызвать вкусовой экстаз. Это — традиционная американская закуска, которая появилась в 1964 году.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
500 г куриных крылышек, 500 мл рафинированного подсолнечного или арахисового масла для фитюра, 200 мл готового соуса буффало, соус и перец по вкусу, паприка по желанию, 2-3 ст. л. крахмала, молотый чеснок, лук, соль. Для гарнира потребуется морковь, 2 стебля сельдерея и 100 г. соуса ранч.
Разрежьте каждое крыло на 2 части по суставам, удалите кончики крыльев. Смешайте соль, перец, паприку и гранулированный чеснок с растительным маслом, 70-80 мл воды и сосу буффало. Затем замаринуйте крылья в этой смеси и подождите около 30-40 минут.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Для этого выложите крылья в один слой на противне и накройте фольгой. Готовьте 25-30 минут до появления золотистой корочки. В качестве панировки рекомендуется обвалять запеченные крылья в картофельном крахмале.
Полейте крылья готовым соусом, тщательно перемешайте содержимое, накройте крышкой и встряхните для равномерного распределения соуса. Подождите, пока блюдо настоится в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом картофельного пюре без масла и молока.
Фото: Freepik
